注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷子私家地ル——ray.wang的博客

媒介雷子 网络推广 媒介策划 危机公关

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个媒介,新媒体运营与营销,舆情分析、品牌策划,危机处理,曾为多家知名集团公司做营销策划。服务过的企业:恒大地产、富力地产、万达集团、一号店、窝窝团、3158、西子奥的斯、格力、方正字酷、卡西欧、百事可乐、5100矿泉水、东亚银行等。

网易考拉推荐
 
 

流年似水  

2009-02-07 20:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           流年似水< xmlnamespace prefix ="o" />

在09年的正月初十,一个人站在河边,不知道风是在往哪个方向吹。望着瘦瘦的河水,似乎听见了空濛的天地间传来了王小波一声伤感、悠长的叹息:“就如一个人中了邪躺在河底,眼看潺潺流水,波光粼粼,落叶,浮木,空玻璃瓶,一样一样从身上流过去。”已故的青春和世事,在似水流年里,在在褪尽浮华的生命里安静下来,缄默成了河底的一颗石子。

今年的春天,来得早,也终将去的早河边的柳树,爬在地上的杂草,所有的草木之草,草木之木,都将在春天里欣欣然生命再次的循环轮回。在生命的再次循环轮回里不知道它们是否记得去年的样子,去年的伤痕、去年的露水?去年的朝阳与残红,去年的满弓与弦月?流走的自然还会来,我人生的岁月呢?我这个草木之人是否还是原来的样子?去年我的爱是否还是爱我的?

去年的某一天,又一天,也曾站在这片薄凉的水域里寻觅心仪的石头,一步一步移动,画面石、象形石、彩陶石、化石......目之所及,有简单、明朗的欢喜;陷在清浅里,那么深那么深,内心泛滥,如潮的思绪揪疼敏感的神经,溢出眼眶的泪水肆无忌惮地调出河水甜甜的或涩涩的味道。

我记得我的一张脸曾倒仰在一杯茶水里羞怯、忧郁的样子。不知道到底是水灼热了身心,还是心思沸腾了水?短短的相遇注定雪藏燃烧的煎熬,你把什么都带走了,只留下了我的梦。饮下的水,在心里日渐汪洋成一片沧海,浸润我生命的荒野,用一句誓言,堆砌一个世界。今生,我寻梦而去,你生命里的另一种呈现,咫尺、天涯,喧嚣、沉寂......

我一直都是喜欢水及与水有关的一切,物象的、空灵的、润泽的、优柔的......年少时,在《红楼梦》品出了一个男人眼中的女人“女儿都是水做的骨肉……”幻想身着水绿或是水红的女儿用长长的水袖掩藏一腔幽怨或似水柔情;在一副浓墨重彩的水粉里或清淡素雅的水墨里沸腾激荡或安静如初;那么多那么多,润泽生命的无香真水;悲欢离合的泪水;念慈一样的爱如逝水;淅沥酣畅的雨水;静默的心灵倾听到的时间之水……我相信生命也即是如此,在水滴石穿的岁月里,挣扎于水深火热,满足于水到渠成,咸淡于水落石出……

我站在这陪伴了我十多年的小河里,用澄清的河水,冲洗尘世的灰尘,内心的浮华新的一年,我和我的身体以从容淡定的方式出现、存在。用朴素的生命执守人生最美好的期望。偶尔的,在某一刻,能如王小波一样躺在思想的河底,看落叶,看漂流的玻璃瓶……



--
心事浩茫连广宇,于无声处听惊雷。
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017