注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷子私家地ル——ray.wang的博客

媒介雷子 网络推广 媒介策划 危机公关

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个媒介,新媒体运营与营销,舆情分析、品牌策划,危机处理,曾为多家知名集团公司做营销策划。服务过的企业:恒大地产、富力地产、万达集团、一号店、窝窝团、3158、西子奥的斯、格力、方正字酷、卡西欧、百事可乐、5100矿泉水、东亚银行等。

网易考拉推荐
 
 

写软文广告标题应该注意些什么  

2010-12-28 12:01:20|  分类: 软文写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       俗话说人靠衣装马靠鞍,软文标题所起到的作用正是如此。所以就有了书看皮文看题的说法。出于软文标题的作用,我们具体来谈谈如何创作出一个好的软文标题。

       第一、软文的内容焦点要充分的在标题中体现出来。这样标题会比较有吸引力,同时还能做到标题与内容相互统一。而且立场鲜明,具有轰动性、耐琢磨,吸引读者读下去。即便不读了,读者也对文章的主题形成印象。

       第二、文章的标题应该生机勃勃,动感强烈,使人读了有振奋之感。而且,不管新闻如何精彩,新闻标题的“眼”只应有一个,“眼”多了会分散注意力。不仅标题如此,导语和主体也同样只能有一个“眼”,否则是吃力不讨好,冲淡文章的中心

       软文标题在创作中要注意字数要控制在8-12个字之间,标题太长会引起人们的反感,标题太短也会失去吸引了。尽量不用逗号、破折号,这些符号影响阅读时的流畅和对主题的理解。用陈述句客观表达,保证报纸的理性色彩和客观形象。慎用主观色彩浓郁的字眼,判断的句子在文中应有足够的支持。语言风格:大众化语言,易于接受。忌用生僻字、人名、地名、专业词汇。活用比喻、比拟等修辞手法,会收到很好的效果。标题要有动态,要用动词,慎用形容词、副词。

 

温馨提示:您正在浏览的文章是“软文观点如何确立”文章来源:雷子私家地      http://lei492070792.blog.163.com/ 

雷子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(350)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017