注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷子私家地ル——ray.wang的博客

媒介雷子 网络推广 媒介策划 危机公关

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个媒介,新媒体运营与营销,舆情分析、品牌策划,危机处理,曾为多家知名集团公司做营销策划。服务过的企业:恒大地产、富力地产、万达集团、一号店、窝窝团、3158、西子奥的斯、格力、方正字酷、卡西欧、百事可乐、5100矿泉水、东亚银行等。

网易考拉推荐
 
 

什么是软文  

2010-12-28 11:41:44|  分类: 软文写作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

软文是一种宣传(网站、产品、公司品牌...)的工具,长期的使用可以加起到很好的推广作用。软文可以在无形中让大家知道一个网站、产品或者公司品牌。软文追求的是一种春风化雨、润物无声的传播效果。
在中国最早提出软文宣传的是:脑白金。再到2003年,在西安媒体上呈现的“软文广告热”和因此形成的“洗之朗软文模式”,均不难看出善于操作软文的企业其周密的计划性和计划的系统性。
软文为什么呢这么备受推崇呢:
第一 硬式广告的效果下降,广告费用上涨
第二 媒体最初对软文的收费比硬广告要低好多,在资金不是很雄厚的情况下软文的投入产出比较科学合理。所以企业从各个角度出发愿意以软文试水,以便使市场快速启动。
软文虽然写法很多,但最要的方式有6点

1 新闻式: 所谓事件新闻体,就是为宣传寻找一个由头,以新闻事件的手法去写,让读者认为就仿佛是昨天刚刚发生的事件。
2 促销式: 促销式软文常常跟进在上述几种软文见效时——“北京人抢购***”、“***,在香港卖疯了”、“一天断货三次,西单某厂家告急”.
3 恐吓式: 恐吓式软文属于反情感式诉求,情感诉说美好,恐吓直击软肋——“高血脂,瘫痪的前兆!”
4 情感式: 情感式:情感一直是广告的一个重要媒介,软文的情感表达由于信息传达量大、针对性强,当然更可以叫人心灵相通
5 故事式: 通过讲一个完整的故事带出产品,使产品的“光环效应”和“神秘性”给消费者心理造成强暗示,使销售成为必然
6 悬念式: 也可以叫设问式。核心是提出一个问题,然后围绕这个问题自问自答
 

温馨提示:您正在浏览的文章是“什么是软文”文章来源:雷子私家地      http://lei492070792.blog.163.com/ 

雷子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017