注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷子私家地ル——ray.wang的博客

媒介雷子 网络推广 媒介策划 危机公关

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个媒介,新媒体运营与营销,舆情分析、品牌策划,危机处理,曾为多家知名集团公司做营销策划。服务过的企业:恒大地产、富力地产、万达集团、一号店、窝窝团、3158、西子奥的斯、格力、方正字酷、卡西欧、百事可乐、5100矿泉水、东亚银行等。

网易考拉推荐
 
 

谁不曾爱过,谁又不曾舍过  

2010-12-04 12:47:00|  分类: 热点杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
影清弄,落叶枫情,深垂的夜幕,淡淡的清寒……
  在红尘中穿行,用希望的梦掬起岁月的笑容,水漾的眸子里满是盈盈的秋水,滑落指尖的时光,用温热的咖啡哄陶着掌心的幸福。在日子里行走的人生,因激情喷发的汲取,而让空洞的心一点点地变得充实。
  秋凉的感觉比起夏热,有一种颤动在心中。喜欢听夜黑的声音,因为心中的微颤在黑夜会如此生动。
  在红尘中穿行,人与人之间的擦肩而过是注定的,那是一种心灵上的不契合。有的人相互错过会是一辈子,因为在彼此的世界中,两人都是水中的倒影。不需要时,殷切的帮忙只是一种自我的讨好;需要帮助时技巧的躲闪,只能让对方从心里躲避,这样的错过,会是终生。
  在红尘中穿行,人有时伤的不是心,而是自尊,有些事注定要用一生时间去遗忘。那些洇染开来的柔软,到底是回味还是忘记?
  在红尘中穿行,当我们拥有大块大块时间的时候,我们未必会像以前忙碌时那样分秒必争地去做自己想做的事,因为人的懈怠真的是天生的。淡然惬意的闲适,不自觉的放松,明日复明日的推脱,把时光捏碎沉淀在杯中,无一事成。
  在红尘中穿行,用文字梳理思绪,用音乐倾诉心底的忧伤。把文字掷向天空,片片凋落的灵魂慢慢拼凑起来。苍穹苍蓝近墨,落英的寂寞贪婪地吸取着太阳的热度和光芒,一帘情愫,袅袅婷婷一步三摇走来。
  缱绻的红尘拨开细碎的记忆,凝在指尖的清泪是永远抹不去的幽思。在喧嚣中茫然,那些藏在梦里的故事,用力逃避着一种眼神,用力逃避着自己的影子,用力逃避着熟知的一切。原来,曾经的磨难,只是红尘打了个咯,一切都只为突破心中冷凝许久的高墙,一切都只为了陌生地去生活。那些殇,已成为沉入心底的祭奠,就让它在岁月里风干,在红尘中穿行吧。
    在红尘之外,一个人,流浪,总是会被莫名的情绪牵动着落泪,梦里重叠的明媚或忧伤改变着行走的轨迹。笑,有时仅仅只是个表情,不代表快乐,泪亦如此,不代表忧伤,仅仅是生活的一个表情。在红尘中穿行,一个人的旅途,一个人的孤独,袭裹着薄凉,交叠着希冀。
    在红尘中穿行,或缓,或急,或憩,或转……无论是晓色春开,还是草长莺飞;无论是云蒸霞蔚,还是风卷残云;无论是芳华如锦,还是层峦叠翠;无论是华滋的花木,还是清拔的竹石;无论是奇乔凌云,还是雪石罗堆;无论是天心月圆,还是素烛千盏;无论是无数杨花过无影,还是隔墙送过秋千影……只要我们历练生活,发现生活,日子里的行走就会从点线的懂过渡到立体的懂,那日子里点点滴滴的美质也就不难体悟到。
    在红尘中穿行,风追逐着梦想,喧嚣的嘈杂撼不动心之凝素。复旦美女教授陈果在一堂课中曾言:“孤独者是思想的流浪者,是精神的流浪者”,流浪于红尘,那些在心中婉约而行的叛逆陌生着生活中的自己,陌生着前行的轨迹。收拾好残缺零碎的心情,颔首处,那些搁浅的情、搁浅的事、搁浅的文字,一并随回冲的海浪再度深藏吧。
     风捻碎梦的幻境,夜的阑珊终于被风吹落,天亮了,人醒了……

作者:潇洒
  评论这张
 
阅读(4248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017