注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷子私家地ル——ray.wang的博客

媒介雷子 网络推广 媒介策划 危机公关

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个媒介,新媒体运营与营销,舆情分析、品牌策划,危机处理,曾为多家知名集团公司做营销策划。服务过的企业:恒大地产、富力地产、万达集团、一号店、窝窝团、3158、西子奥的斯、格力、方正字酷、卡西欧、百事可乐、5100矿泉水、东亚银行等。

网易考拉推荐
 
 

如何进行病毒式推广?  

2010-12-09 22:49:13|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何进行病毒式推广?

        病毒式网站推广是利用网友在网络上自发传播的网络营销推广方式,而有些不了解的人错误认为是病毒木马的推广。通过用户与用户之间的传播,让效果成几何倍的增长,是网站推广中比较常见的推广方法。病毒式网站推广中有这三个要素,传播体,传播对象,传播途径。

         一、病毒式网站推广的传播体

        在病毒式网站推广之前,先要寻找好的传播体素材或服务。下面列几个比较常见的传播体。

        1、免费类

        免费的资源在无论何时都会引起大家的关注和自发的传播,如免费的邮箱,免费的空间,免费的域名,免费的软件,免费的程序等,这种免费也分全免费,半免费,试用。

        2、祝福类

        在每次节日到来的时候,节日祝福类都会进入百度的风云榜,可以做一些常见的祝福页面,或可以生成姓名和祝福话语的页面。

        3、测试类

        有一些常见的各种有趣的测试页面,这些可以让许多网友乐于传播测试。

        4、争议性

        有争议性的话题更会引起大家的关注和讨论,这样会使传播的更快。

        5、查询类

        查询是大家最常用的免费服务,如天气预报查询,手机号码查询等,网站的PR查询等,有许多网站也把这些常见的查询生成了代码,让其它网站也可以利用这个查询。

        6、邀请类

        这种人为制造求大于供也是一种病毒式营销,gmail开始也是采用的这种方法。

        7、句子类

        一些经典话语,有趣的笑话,搞笑的文字,这些也是比较易于传播的。

        8、资料类

        电子书和图片资料这些都是大家常见的病毒式网站推广的载体,电子书可以提供给大家免费下载,易于长久保留,像一些有趣的图片打上水印,也是不错的传播体。

        9、签名类

        QQ和MSN的签名,及头像,论坛或博客的其它web2.0类的相关网站的签名和头像。

        10、贺卡

        电子贺卡也是一种非常有用的传播体,通过用户之间的互相转发,让贺卡在众多网友之间传播。

        11、视频类

        有趣的或引起大家关注的视频也会让大家迅速的互相的转发传播。

        二、病毒式网站推广的传播对象

        传播体确定以后,就要找易于传播的对象,如何选择传播对象对以后的效果也起着非常重要的作用。

        1、有影响力的对象

        通过有影响的对象,可以让此不断扩散,形成从高到低的推广影响。

     2、感兴趣的对象

     对这方面最感兴趣的对象,可以通过他们在爱好这类人之间进行传播。

     3、易于传播的对象

        这类对象可能不见对这些感兴趣或有影响,但是他们非常易于传播这些资源。

        三、病毒式网站推广的传播途径

     选择合适的传播途径,对病毒式推广的结果是否达到遇期目标起着最后决定的作用。

     1、即时通迅工具

     这个应是最易于传播的途径,通过QQ、MSN等即时通迅工具等快速传播,我上次写的王老吉地震。的网络推广式中特别强调了这一传播方式。

     2、社区论坛

     社区论坛是己成为众多的话题源头,找相对应的论坛进行推广是比较常见的途径。特别是类似admin5这样的交易论坛,通过买卖,相互推荐过来交易。达到圈内迅速推广的营销。

     3、个人博客

     个人博客现在基本也是人手一个,通过博客也可以进行相关的传播。

     4、短信

     像有的网站推出免费的短信,但是在后面带有自己的网址,像谷歌在春节推出的免费短信就是这种推广方式。

     5、电子邮件

     电子邮件也大家比较常用的网络工具了,通过邮件的附加信息和签名,也可以进行有效的传播。

     6、视频网站

     现在有许多新兴的视频类网站,通过上传视频也是效果不错的传播途径。目前国内视频网站都具有这个功能。一段代码,越简单越好,范围更加广泛

  评论这张
 
阅读(6131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017