注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷子私家地ル——ray.wang的博客

媒介雷子 网络推广 媒介策划 危机公关

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个媒介,新媒体运营与营销,舆情分析、品牌策划,危机处理,曾为多家知名集团公司做营销策划。服务过的企业:恒大地产、富力地产、万达集团、一号店、窝窝团、3158、西子奥的斯、格力、方正字酷、卡西欧、百事可乐、5100矿泉水、东亚银行等。

网易考拉推荐
 
 

男小三的自白:等了8年她还不愿意嫁给我  

2010-09-23 20:27:19|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他24岁时爱上了同龄的她,那时她有老公,过得不好也不想离婚;他26岁时,她离家出走,他期待着有一天能和她携手走人生;他30岁时,她恢复自由身,他提出结婚,她却不肯答应。

同病相怜爱上她

 

  别看我是个男的,也憧憬爱情,想找一个情投意合的女人,和她结婚、生子,过平淡的生活。可是,老天非要跟我开玩笑,让我爱上一个有夫之妇,这我不埋怨,可讽刺的是,她自由了也没想跟我过日子……

 

  其实,我很早以前就认识秀慧了,她和我在同一所初中上学,后来嫁到了我们村,她的婚礼我也参加了。可是,我怎么也没想到自己会爱上她。

 

  那是2000年,我谈了个对象,都准备结婚了,她父母又反对。这事儿实在是窝囊,我就想找个人诉诉苦。那时候,秀慧在村口开了个小卖铺,我去她那儿买东西,看她有空就坐下来聊聊天、诉诉苦。这一聊才发现,原来她过得也很苦,老公脾气暴躁,经常为了一点小事儿就对她拳脚相加。“同是天涯沦落人”,此后我就常去她的小店里闲聊。

 

  说得多了,我也挺同情她的。好好一个姑娘,天天脸上都有伤,青一块紫一块,让人看着心疼。渐渐地,我对她的感情由同情变成了心疼,又从心疼变成了爱。发现自己喜欢上她,我自己都吓了一跳,可最后还是没能忍住,在2001年冬天我们做了不该做的事儿。

 

  我们总在一块儿聊天,村子里就有了风言风语,秀慧的老公不免有所耳闻,就更是动不动地打她。秀慧实在受不了了,一直说要离家出走。2003年春节刚过,她给我打电话说已经在汽车站了。我过去一看,她手里提着两个包真是要走。那天,我们在汽车站商量了好长时间,她一直在哭,说现在什么都没有了只有我,让我跟她一起走。说实话,我想跟她一起走,可这一走,她什么时候才能离婚,又怎么能跟我光明正大地结婚呢?考虑到这些,我把她送到焦作,找了份工作,我又回了巩义。

 

  心太软离不开她

 

  秀慧一走,村里流言四起,都说是我帮她的。她婆家人、娘家人更是一拨儿一拨儿地往我家跑,打听她的下落,还扬言要打断我们俩的腿。而我,咬紧牙关,管他软的硬的,就是不说。

 

  之后,我每个月都要去焦作一次,给她买好吃的、好穿的,挣的钱几乎都花在她身上了。我也说过让她回家先离婚,然后光明正大地跟我在一起,可秀慧怕一回去就再也出不来。我也有这样的担心,就妥协了,让她先在焦作住着。这一住就是两年,刚开始,我们相处得特别好,别人都以为我们是夫妻呢,可后来发生的一件事情让我特别心寒。

 

  2004年年初,秀慧换工作去酒店当了服务员。从那时起,她变了,下班不让我去接,晚上两三点了还在和人通电话。有一天,我怎么想都觉得不对,就把电话回拨了过去,竟然是个男的,说是那家酒店的厨师。我问秀慧,她承认了一切。

 

  她的举动太让我伤心了,这么多年,我一心一意对她,家里人给我介绍了多少对象,我都应付着不愿意结婚,结果她竟然这样。我提出分手,她却坚决不同意,哭得一把鼻涕一把泪的,我的心一下子又软了,就答应再给她一次机会。

 

  2005年年初,我也搬到了焦作,这才发现他俩仍然藕断丝连。可我就是这么没用,还死乞白赖地要跟着她,最后她竟然说我管她管得太严,嚷嚷着要离家出走。几天后,我一觉醒来,她真的不见了,只留下张字条,让我别找她。

 

  我怎么能不找呢?郑州她姐家、孟州她好朋友家我都去了,可就是找不到她。我绝望了,卷铺盖回了巩义,可第二天就接到她的电话,她痛哭流涕地说自己在外面有多不容易,现在才发现我的好,等等。我真是没用啊,她一哭,我马上回了焦作,租好房子等着她。

 

她就不跟我结婚

 

  我这样说,你是不是觉得我傻,为一个有夫之妇迷成这样,可更傻的事还在后面。不久,秀慧说她想通了,要回家离婚。我高兴极了,心想我们终于可以光明正大地在一起了。可她回来后,告诉我的竟然是打算回家跟老公继续过,那毕竟是她的家。我简直不敢相信自己的耳朵,后来她爸妈也来了,说我要是真爱她,就该让她幸福。2005年11月26日,我眼睁睁地看着秀慧回家了。

 

  后来我们几次碰面,她都不理我。我心里难受得不得了,2006年年初来了郑州打工,只为眼不见心不烦。可3月,她就又打电话,说自己还是挨打,过不下去了,怪我当初没有好好劝她。我能怎么说呢,只能劝她好好过。

 

  本来,这样下去,我也能早日脱离苦海。可2006年7月,老乡告诉我,秀慧离婚了。这个消息一下子又给了我力量,我马上给秀慧打电话,问她过得好不好,她哭了,说第二天就来郑州找我。

 

  秀慧恢复了自由身,又来郑州找我了,之后的一切本该顺理成章地发展下去,可是,我一说到结婚,她就不表态,被逼急了,还跟我理论:“我就不明白,你为什么非要跟我结婚呢?这样不是挺好吗?”后来,她告诉我,是她家人不同意,她家人对我以前安排她逃跑的事一直耿耿于怀,认为是我破坏了她的婚姻。

 

  2007年,我们一直都在为结婚的事争执,最后,秀慧耐不住我的坚持,终于答应结婚,并把婚期定在今年奥运会开幕那天。当时,我别提多高兴了,赶快让家人上门提亲,可她父母不仅不同意,还把秀慧又“教育”得不结婚了。

 

  那之后,我们的关系一直不好,更别说结婚的事儿了。我就不明白了,别人怪我也就罢了,自始至终,我没有对不起秀慧一点,她为什么这样对我呢?

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017