注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷子私家地ル——ray.wang的博客

媒介雷子 网络推广 媒介策划 危机公关

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个媒介,新媒体运营与营销,舆情分析、品牌策划,危机处理,曾为多家知名集团公司做营销策划。服务过的企业:恒大地产、富力地产、万达集团、一号店、窝窝团、3158、西子奥的斯、格力、方正字酷、卡西欧、百事可乐、5100矿泉水、东亚银行等。

网易考拉推荐
 
 

网络广告投放的关键  

2010-09-25 10:23:56|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首页重要,其他页面同样重要

有相当多的站主只注重首页广告,认为如果广告放在首页都没有人点击去看,放在别的页面就更白费劲了。因此,相当多的网站将广告几乎都放在首页,别的页面则几乎没有广告,这是一个很大的误解。不错,放在首页的广告有最多的点击,但从访客到访您网站可能的原因和去向来看,有一些人将会即刻点击此广告并一去不复返(即使您用了java弹出窗口,但绝大多数赞助商并不允许您这样做);而大部分的访客会看过几个页面(通常平均是3至5个页面)后离去。因此,最佳的广告放置方法是,首页只放一个,并且是广告费率高的广告,如果没有这样的广告则宁可不放,让访客多看您的网站;所有的页面(或几乎所有的页面)都放上广告,让访客要离去的时候可以看到这个有吸引力的广告而点击它离去。

广告内容与网页内容相匹配

广告内容应与网页内容贴近,因为通过链接进入这个页面的访客都出于对页面的内容感兴趣,看到相关内容的广告后点击去看的可能性便大增。因为类似的原因,您应该准备足够的不重复广告放在不同的页面,增加访客看广告的可能。这一个要诀在实现时与选择广告赞助商有很大关系,有相当多的广告网络并不能提供给站主有足够的广告选择,有时甚至只有极少量的几个广告。

广告标题应生动、有吸引力

给广告加上适当而贴切的中文标题是非常有益的。因为网站是中文内容,其服务对象是中文用户,给英文广告加上中文注解是提高访客兴趣点击广告的有效手段。如果中文注解既贴切又有较大吸引力的话,对提高广告点击就有莫大的帮助了。

行业资源信息网,例如生产干燥机的企业应在《中国化工报》上刊登广告,而不是《消费时报》。在选择网络媒体之前,应分析该媒体访问者是否为公司产品或服务的潜在客户,所以对于发布专业广告,应选择行业资源信息网或专业门户来发布。

相关网站,如果你公司经销防晒护肤用品,你可以通过搜索引擎等途径找到与公司业务相关的网站,如旅游站点,部分游客会对你的防晒护肤品感兴趣。如果产品之间互补,你甚至可以同你的竞争对手协商,相互放置对方链接。

搜索引擎,通过搜索引擎来发布广告,可给你的网站带来显著的访问量,越来越多的搜索引擎提供广告管理系统,极大地提高了广告效果。比如,如果你是一家网络广告公司,你可以购买搜索引擎altavista‘网络广告’这个关键词,当人们键入“网络广告”这个搜索字串进行查询时,你的banner广告出现在结束页的顶部,这样保证你的网站来访者100%的“目标客户”。

时事通讯、电子杂志,选择本专业或相关专业的电子杂志作为广告载体,同行业资源信息网一样,可极大地扩大你公司在所属行业的知名度。

有一些网站会为广告添上“请帮帮忙”之类的求助字眼,可能会有访客因此而点击广告(站主亦用java弹出窗口为访客“提供方便”),其是否违反赞助商要求而有可能遭受处罚不说,因为访客不是对广告感兴趣,仅出于“帮忙”而点击广告的比例肯定不会高(因为即使用java弹出窗口,也至少要减慢他的浏览速度,让他花多些时间,即花多些钱下载广告所指网站)。而且,时间长了,赞助商发现广告效果不好,他还会继续赞助下去吗?

应真诚,勿欺骗

网站广告要禁忌的一点是用诳骗的文字甚至链接骗取访客去点击广告,虽然短时间内可提高广告点击率,但您的网站会很快因此失去访客的支持(毕竟回头的访客在现在网站访问量中占有很大比例),这种饮鸩止渴的行为断不足取。

这里所论虽然针对中小型网站的广告发布,但其实对所有网站的广告发布都有提示作用。毕竟,无论是赞助商或站主,无论业务大小,有些原理都是共通的。

目前我国网络广告在国内尚处于发展阶段,一些发布广告的商家反映,网络广告并没有给其带来应有的收效。这里面原因固然复杂,但广告制作水平不高,发布方法欠妥也是其重要的因素之一。以下是有关网络广告的九个技术性建议:

网页上方比下方效果好。统计表明,许多访客不愿意通过拖动滚动条来获取内容,因而放在网页上方和网页下方的广告所能获得的点击率是不同的。放在网页上方的广告点击率通常可达到3.5%-4%。

广告面积越大越好。通常网络广告的标准大小有468*60,150*68和88*31三种常用规格。显而易见的,一个大的广告图型更容易吸引用户的注意。因而不同大小的横幅价格也会不同。

经常更换图片。研究表明,当同一个图片放置一段时间以后,点击率开始下降。而当更换图片以后,点击率又会增加。所以保持新鲜感是吸引访客的一个好办法。

采用合适的语句。广告中使用的文字必须能够引起访客的好奇和兴趣,可以是招唤性的,如“clickhere'、也可以是时间性的,如“最后机会”,还可以是“free'之类的词语,这种看起来落入俗套的词语却能够起到戏剧性的效果。

使广告靠近网站最主要内容。通常综合网站都会有“whatsnew'或者发布网站自身新闻的位置,这往往是一个网站中最吸引人的部分,因此广告如果放在这位置附近会吸引更多人的注意。

将广告链接到一个特定的页面,而不是客户网站的首页。没有人喜欢七弯八绕才能获取自己所需的内容,因此广告应该链接到你最想宣传的那个页面。

适当运用动画图片。统计表明动画图片的吸引力比静止画面高三倍。但是如果动画图片应用不当则会引起相反的效果,如太过花俏或文件过大影响了下载速度。所以通常广告商会限制图片的大小。

不可忽视纯文字的作用。在电子邮件杂志中可以放置纯文字广告,由于纯文字广告通常可以表现100字左右的文字内容,而且几乎不影响下载速度,所以措词得当的纯文字广告甚至可获得高达12%的点击率。

选择合适的广告网站。即使cpm价格一样,在人流量不同的网站做广告效果完全不同。高人流量的网站使你获得所需效果的时间大大缩短,从而为你赢得了时间。

了解一些网络广告的必要知识,掌握好发布网络广告的要诀,你的网络广告将可以获得事半功倍的效果。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017