注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷子私家地ル——ray.wang的博客

媒介雷子 网络推广 媒介策划 危机公关

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个媒介,新媒体运营与营销,舆情分析、品牌策划,危机处理,曾为多家知名集团公司做营销策划。服务过的企业:恒大地产、富力地产、万达集团、一号店、窝窝团、3158、西子奥的斯、格力、方正字酷、卡西欧、百事可乐、5100矿泉水、东亚银行等。

网易考拉推荐
 
 

网络广告的类型及其优劣势比较  

2010-09-26 15:10:08|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网络广告的类型及其优劣势比较

一.网络广告的形式

网络广告的表现形式丰富多彩,而且正处在发展过程中。目前,在国内外的网站页面上常见的网络广告形式大致有以下几种:

(一)旗帜广告

网络媒体在自己网站的页面中分割出一定大小的一个画面(视各媒体的版面规划而定)发布广告,因其像一面旗帜,所以称为旗帜广告。它通常有四种形式:全幅,尺寸为468×60像素;全幅加直式导航条,尺寸为392×72像素;半幅,尺寸为234×60像素;直幅,尺寸为120×240像素。旗帜广告允许客户用极简炼的语言、图片介绍企业的产品或宣传企业形象。旗帜广告还可分为非链接型和链接型两种。非链接型不与广告主的主页或网站相链接,浏览者也可以点选,进而看到广告主想要传递的更详细的信息。为了吸引更多的浏览者注意并点选,旗帜广告在制作上经历了由静态向动态的演变。动态旗帜广告利用多种多样的艺术形式进行处理,往往做成动画形式,具有跳动效果或霓虹灯的闪烁效果,非常具有吸引力。此种广告重在树立企业的形象,扩大企业的知名度。

(二)按钮广告

这是网络广告最早的和最常见的形式。它显示的只是公司、产品或/品牌的标志,点击它可以链接到广告主的主页或站点。按钮广告通常有4种形式,即125×125(方形按钮)、120×90、120×60、88×31(小按钮),单位为像素。按钮广告的不足在于其被动性和有限性,它要求浏览者主动点选,方能了解到有关企业或产品的更为详尽的信息。

(三)主页广告

它是指将广告主所要发布的信息内容分门别类地制作成主页,置放在网络服务商的站点或企业自己建立的站点上。这种广告可以详细地介绍广告主的各种信息,如企业营销发展规划、主要产品与技术特点、商品订单、年度财务报告、企业联盟、主要经营业绩、售后服务措施、联系办法等,从而使用户全方位地了解企业及企业的产品与服务。

(四)分类广告

它类似于报纸杂志中的分类广告,通过一种专门提供广告信息的站点来发布广告。在站点中提供出按照产品目录或企业名录等方法可以分类检索的深度广告信息。这种类型的广告对于那些想查找广告信息的访问者来说,无疑是一种快捷而有效的途径。

(五)文字广告

它采用文字标识的方式,往往放置在热门站点的Web页上,一般是企业的名称,点击后链接到广告主的主页上。它一般出现在网站的分类栏目中,其标题显示相关的查询字,所以也可称为商业服务专栏目录广告。这种广告非常适合于中小企业,因为它既能产生不错的宣传效果,又花费不多。它可以直接访问其他站点的链接,通过对热门站点的访问,吸引一部分流量到链接的站点上去。

(六)直邮广告

它是利用网站电子刊物服务中的电子邮件列表,将广告加在读者所订阅的刊物中,发放给相应的邮箱所属人。其广告形式多种多样,有旗帜、按钮、文字等。文字格式的广告是一段文字叙述,在其下面有网址链接到该广告网页或产品网站。直邮广告的优点是传输速度快,各种电子邮件软件都能接收;其缺点是表现方式较为单调。这种广告还可能是将广告主的广告内容连同网站服务商每日更新的信息,一起准确地送到网站注册会员的电子信箱中。

二.网络广告的优劣势

(一)网络广告的优点

1.覆盖范围广

传统媒体无论电视、报刊、广播还是灯箱海报都不能跨越地域的限制,只能对某一特定地区产生影响。但任何信息一旦进入INTERNET网,分布在世界各地的国际互联网的用户都可以在他的计算机屏幕上看到。从这个意义上说,INTERNET网络将会是具有全球影响的高科技媒体。

2.费用低廉

电台电视台的广告虽然以秒计算,但费用也动辄成千上万;报刊广告也价格不菲,超出多数单位个人的承受力。INTERNET电脑网络由于节省了报刊的印刷和电台电视台昂贵的制作费用,成本大大降低,使绝大多数单位个人都可以承受。

3.成交概率高

广告受众对于传统媒介的广告大多是被动接受,不易产生效果。如有20万人看到了电视上的某则产品广告,但可能95%的观众没有任何兴趣,看完后马上忘得一干二净。但在INTERNET上,大多数来访问广告的人都是抱着求购的愿望而查询的,成交的可能性极高。

4.多媒体动感

INTERNET网上广告可以应商家要求做成集声、像、动画于一体的多媒体广告。这是其他报刊杂志,电台广告所无法比拟的。与电视多媒体广告相比,其价格之差显而易见。

5.迅捷性

这一点一方面指的是信息的发布,另一方面指的是信息的反馈和更换。对于广告运作来说,从材料的提交到发布,所需时间可以是数小时或更短。

6.互动性

这一点应当是普遍公认的,面这种互动性的另一个显著特点是一对一的直接沟通。

7.巨大的信息承载量

这一点同传统媒介中的纸媒介相似。只不过互联网的呈现方式不是翻阅,而是一层层的点击。

8.目前国内的互联网站上的广告噪音(即不同广告间的相互干扰——编者注)较低。

(二)网络广告的缺点

1.网络广告的覆盖率低

统计资料表明,即使在北京,网络广告的覆盖率也只是城市人口的8%,上海只有2%。其覆盖率的增长将在相当长的一段时间里受制于计算机和电话的普及。

2.效果评估困难

在中国至今尚未有一家公认的第三方机构可以提供量化的评估标准和方法。当一个媒体不具备可评估的时候,我们从媒介作业的角度就完全有理由去质疑它的可选用性。目前对网络广告效果的评估主要是基于网站提供的数据,而这些数据的准确性、公证性一直受到某些广告主和代理商的质疑。

3.供选择的广告位有限

目前网络广告的形式不外乎“旗帜广告(banner)"和”图标(icon或button)”等,而每个网页上可以提供的广告位置是很有限的。

4.创意的局限性

网络广告现在最常用的尺寸是468*60(或80)像素(pixel),相当于15*2厘米左右,要在这样小的广告空间里形成吸引目标消费者的广告创意,其难度可想而知。

5.调研数据的匮乏

国内至今还没有完整的有关网上人口形态的调研、网络消费习惯的调研、网络广告的流量监测和网络广告效果的调研。

三.针对网络广告的优劣势,可以采取的对策:

目前国外许多大公司在网上投入的广告费用逐年增多,如微软1998年网上广告费用为3500万美元,IBM为2800万美元。作为广告,其目的就是要吸引受众,引起受众的注意,从而达到销售量的增加。那么,网络广告如何做到吸引受众呢?

 (1)因为网络广告不能象电视广告那样给受众产生巨大的视觉冲击,所以广告营销人员要了解消费者的心理活动,针对受众需求提供广告信息,与受众建立长久的网络关系,及时向他们提供最新的广告信息,并通过他们向更多的人传递这些信息。

 (2)网络广告要有创意。网络广告多不胜数,只有有创意的、能让人留下深刻印象的广告才能打动受众的购买欲望,激发他们的消费需求。如提供让受众参与的广告,使受众觉得开心而又无法拒绝你的产品,这才是电子网络广告真正迷人之处。

 (3)网络广告内容要具体、真实,不能提供虚假的信息。如在网络上刊登产品目录,让客户进行“线上定货”,实现直接销售时,应提供具体、真实的产品目录,并对每一种产品应作一简单的介绍,使客户对产品有个基本的了解。如可以在线试用的(软件、音乐、书籍等),可适当提供一些免费试用。

 (4)提供“有偿广告”,用付费的方式吸引人们来看广告。如推出看广告累计加分制,当你看过的广告达到一定数目时,即可获得广告主提供的礼品或其他奖励。

 (5)大公司、大广告商要发挥品牌优势。大公司建立网站后要充分运用其固有的优势,让更多的受众进入其网站获取公司的各种产品信息。同时,应与一些知名度较高的网站进行网站联接,或参与广告网站交换联盟,实现更多的让潜在消费者了解企业和产品的机会。

 (6)利用传统媒体进行广告站点的宣传。如在报纸、电视上登广告以使更多的受众了解和熟悉广告站点。通过传统媒介的宣传,以提高广告站点或公司站点的知名度。传统媒体与互联网的结合,将进一步促进网络广告告的发展,使更多的潜在消费者了解产品的信息。

 电子网络广告与传统媒体广告最明显的不同之处在于它的互动性和大容量,它可以使消费者自己随心所欲地选择自己所需的广告信息。网络广告所具有的向巨大范围受众提供各自所需信息的这一传统媒体所没有的优势,将被用来进行销售反馈、客户服务、网上交易以及在其他传统媒体尚未发现的应用领域。

 当然,电子网络广告作为一个新兴的广告媒体还有许多本身不完善的地方。如何让电子网络广告健康地发展,还需要建立一套“游戏规则”,这就要求各界人士积极行动起来,跟踪互联网的最新动态,研究电子网络广告对信息传播、消费行为的影响,提出未来网络广告的发展方向和战略对策。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017