注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷子私家地ル——ray.wang的博客

媒介雷子 网络推广 媒介策划 危机公关

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个媒介,新媒体运营与营销,舆情分析、品牌策划,危机处理,曾为多家知名集团公司做营销策划。服务过的企业:恒大地产、富力地产、万达集团、一号店、窝窝团、3158、西子奥的斯、格力、方正字酷、卡西欧、百事可乐、5100矿泉水、东亚银行等。

网易考拉推荐
 
 

技巧一:汇报工作说结果  

2010-09-29 13:43:02|  分类: 热点杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  技巧一:汇报工作说结果

 

汇报工作首先要说结果,因为每一个公司是靠着一个个良性的结果运转的。作为职业人,首先要关注的、要汇报的就是工作结果。因为工作结果才是公司和管理者最关心的。

作为职场新人,我就经常有意或者无意将工作结果和工作过程混淆在一起,以至于我领导之间的对话经常是这样的:

“范总,你昨天让我找资料,我在资料库里找了,没有,后来我又去问子公司的人要,还是没有找到,然后我就打电话给王总了……”

我的领导一听就不耐烦了,问:“我只要结果,不要过程和理由,我问你最后到底找到了没!”

我经常犯的错误就是经常在汇报工作的时候急于说过程来表示自己已经尽力了,想了很多办法了,或者找借口推卸责任。直到最近才意识到,我这样的做法并不是一个职业人的做法。难怪我觉得自己挺努力的,怎么领导好像还是不太喜欢我。

 

    技巧二:请示工作说方案

 

请示工作时不要试图把自己的问题踢给上级。在向上级请示工作前做到自己先心中有数。至少准备解决这个问题的三个以上的方案:“关于这个工作我认为可以这样做,有三个方案供参考,您看是否可行?方案一是……方案二是……方案三是……”

 

我这人不太爱做决定,因为害怕犯错。所以我向领导请示工作的时候经常说的一句话就是:“范总,您看这是还要做吗?您觉得怎么做比较好呢?我想听听您的意见?”

 

有一次我们领导就火了,说:“到底你干活还是我干活,别什么都来问我!方案,先把方案拿出来!”

 

最近学乖了,和领导对话前都会先把功课做好,做到心里有数。

 

    技巧三:总结工作说流程

 

改进工作流程的能力是职业化素质的最直接的体现,也是职场快速进步最有效的方法之一。任何一项工作都可以在工作流程上进行改善,以取得更佳效果。

 

关于一项工作:分几个工作模块?它们的先后顺序是什么?工作流程是什么?第一步做什么,第二步做什么,注意事项是什么?要学会将好的工作经验总结固化下来。

 

    技巧四:回忆工作说感受

 

当回忆工作的时候,再说具体的流程什么就已经不合适了,每一项工作都必定会带来不一样的感受和启发。回忆的工作就应该说说当时的感受,做一个懂得思考的人。

 

  评论这张
 
阅读(1774)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017