注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷子私家地ル——ray.wang的博客

媒介雷子 网络推广 媒介策划 危机公关

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个媒介,新媒体运营与营销,舆情分析、品牌策划,危机处理,曾为多家知名集团公司做营销策划。服务过的企业:恒大地产、富力地产、万达集团、一号店、窝窝团、3158、西子奥的斯、格力、方正字酷、卡西欧、百事可乐、5100矿泉水、东亚银行等。

网易考拉推荐
 
 

咖啡因索引系统  

2010-10-15 10:09:49|  分类: 网络推广 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


简介
  咖啡因索引系统是Google打造的新一代搜索引擎架构,主要目的包括加大搜索规模,以及改善索引速度、精确性与全面性等。
  2009年8月开始,Google公司邀请开发人员对咖啡因索引系统进行测试。
咖啡因索引系统-相异之处
  Google软件工程师Carrie Grimes说明了咖啡因索引系统与前一代索引系统的相异之处,指出旧版是由许多阶层所构成,某些阶层更新的速度快于其他层,但主要的阶层平均数周才更新一次,为了更新旧索引的阶层,Google必须分析整个网络,因此在新资讯现身及Google将其索引间存有不小的时间差。
咖啡因索引系统-特点
  

Google搜索
  1、咖啡因索引系统更新采用了全然不同的方式,Google针对小部分网络进行分析,而非一次分析整个网络,而且一天24小时持续更新其全球索引,因此只要Google一发现新的网页,就会直接把它加进索引中,这代表使用者比以前更容易找到更新的资讯。
  2、咖啡因索引系统每秒可平行处理数十万的页面,这些页面若用纸张堆起来有3哩高,同时咖啡因占据了Google资料库约1亿GB的储存空间,而且以每天数十万GB的速度增加,必须要有62.5万台最大容量的iPod才能储存等量的资料。
  3、由于咖啡因改善了索引网络内容的速度,因此当一个新的博客甚至论坛文章出现时,使用者将可比过去更快速地通过Google找到相关内容的连结。

咖啡因索引系统-前景
  2010年6月10日,Google软件工程师Grimes指出,咖啡因索引系统是为未来所设计的,因此它不仅资讯较新,同时也是一个供Google打造更快速且更全面搜索引擎的基础,以配合网络上日益增加的资讯量,并提供更具关联性的搜索结果,未来几个月Google将会持续改善该架构功能。
  不过,随着新索引系统的完成,Google移除了先前开放测试的网页,并表示该公司相信咖啡因已准备就绪,很快就会更广泛地启用该服务。

  评论这张
 
阅读(365)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017