注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷子私家地ル——ray.wang的博客

媒介雷子 网络推广 媒介策划 危机公关

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个媒介,新媒体运营与营销,舆情分析、品牌策划,危机处理,曾为多家知名集团公司做营销策划。服务过的企业:恒大地产、富力地产、万达集团、一号店、窝窝团、3158、西子奥的斯、格力、方正字酷、卡西欧、百事可乐、5100矿泉水、东亚银行等。

网易考拉推荐
 
 

每克拉美人事地震 全城热恋蓄势待发  

2011-02-18 16:20:39|  分类: 传媒动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日北京知名钻石商场,每克拉美钻石商场的人事地震引起了人们的广泛关注,变动范围从董事局到中层管理人员均有涉及。其众高管目前欲筹划新型钻石商场。

做事一向高调的每克拉美钻石商场近期再次站在舆论的风口,而此次并非其所愿。在每克拉美钻石商场官网主页悬挂一条名为“董事会及董事长变更公告”的通知。该通知提及董事长万子红先生以及部分董事人员的任职变更。不仅如此,每克拉美钻石商场等多位中高层管理人员均有变动。

正是由于这则通知,使这场不亚于八级强震的钻石业人事大变动将每克拉美再次推向舆论风口。据悉万子红与每克拉美 “分手”的主要原因是经营理念上的分歧,目前正在筹备全新定位的全城热恋钻石商场,欲再次开创钻石新业态。

新型业态,让钻石价格更透明

“万子红与他的团队在运营上从不墨守成规,这家正在筹备中的商场真正令人期待的是他们的商业模式。”这是一位不愿透漏姓名的知情人士对万子红先生正在筹备中的钻石商场以及团队给予的评价。

那么究竟这个钻石商场的商业模式是怎样的呢?

钻石行业现有的实体店营销模式分为两种,一种是传统商场柜台式销售模式,一种是量贩式钻石大卖场模式。

传统的商场柜台式销售模式是指品牌商从工厂提货,加价后放在商场的柜台出售,商场从中收取扣点的销售模式。通常这种销售模式会经过矿商、看货商、批发商、切割商、品牌商、零售商场等六七个环节,每一环节加价出售后,一般零售价会是原来成本的三到七倍。

“量贩式”钻石大卖场概念是万子红担任每克拉美董事长期间提出的新模式,商场直接从供货商手中采购产品,剔除传统百货商场以及品牌中间商层层加价的中间渠道,直接面向消费者销售。由于减少了中间环节,钻石的价值被还原了很大一部分。对比市场上的传统销售模式,“量贩式”钻石卖场降至一半的价格。这就是俗称的“钻石卖成白菜价”。但是这种模式却容易导致商场整体定位相对低端。

正在筹备中的全城热恋钻石商场将会区别于前两种模式,欲开启钻石行业第三业态。

在钻石珠宝行业,钻戒大多是成品出售,其实钻戒无论多么复杂,归根到底就是三大部分,戒托、工本费、钻石,简称金、工、石。

该知情人士透露,此次万子红筹备中的全城热恋钻石商场在销售模式上有了全新“升级”,将钻戒分离进行销售。戒托的金价计算方式,采用金价、损耗、工费相分离的原则。至于钻石,则引入全新概念---透明卖钻石,力求给消费者一个公平、公开的价格。但是具体如何操作,仍处于保密阶段。有业内人士推测,由于钻石自身的相关标准---4c标准:重量、净度、色泽、切工,同标准下钻石价格相同。如果按照透明方式出售钻石,钻石价格可能会省去不止一半的价格,甚至低至进价。 

时尚商场,引领钻石潮流新理念

朝阳区东三环双井富力城看到了一则钻石商场开业的围挡广告。该钻石商场正是万子红筹备中的全城热恋钻石商场。

据富力城物业方透露,全城热恋钻石商场将于3月开业,经营面积近5000平米,“聘请了国际知名的设计师对商场进行内部装修设计”, “走进这家商场就像是做了一场心灵上的钻石spa!”该名人员转述设计师原话说到。

谈到全城热恋钻石商场的装修,现场工人曾做出这样的感叹。“这家商场这么装修,钻石得卖多少钱才行啊!”据现场工人的描述,商场装修可谓不惜重金,其奢侈程度可居北京钻石商场之首。

即将开业的全城热恋钻石商场不仅对内部装修极为注重,其服务要求也甚为严格。据悉,商场服务人员选拔标准极高,其中不乏国际知名奢侈品服务人员、模特以及礼仪小姐。目前全城热恋钻石商场服务人员正在有条不紊培训中。

雷子私家地 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017