注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷子私家地ル——ray.wang的博客

媒介雷子 网络推广 媒介策划 危机公关

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个媒介,新媒体运营与营销,舆情分析、品牌策划,危机处理,曾为多家知名集团公司做营销策划。服务过的企业:恒大地产、富力地产、万达集团、一号店、窝窝团、3158、西子奥的斯、格力、方正字酷、卡西欧、百事可乐、5100矿泉水、东亚银行等。

网易考拉推荐
 
 

乱了爱情的自由,我们还能爱多久  

2011-05-01 10:37:33|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  夜深了,安静下的我思绪被滞留在路边。稍绿的梧桐叶斑驳在被我渐忘的风里。突然觉得夜深人静的街上,风灌醉了落寞,心底不由得滋生几分怅惘。尘封的记忆该在怅惘的夜里被我拾起吧,应该是这样的,对于爱感叹的我来说。

乱了爱情的自由,我们还能爱多久 - 雷子 - 雷子私家地ル——ray.wang的博客

 
  该忆起,某年某月,我在酉水湖边,看着湛蓝的水被他打破,看着亦卷亦舒的云也被他的微笑忘了自己身在苍穹。而我呢,却醉在那潭湖水中,忽视他如晨笑靥。
  该忆起,某年某月,在一个转角的街口,听他在耳边对我呢喃:爱,让我们不再分开。还附加期限:生生世世。
  可是,我还是那么没用,那些记忆早已随风渐远,模糊的不能再模糊,我再去回忆,白费心机。那年,你说我对你的依恋乱了你爱情的自由,好美的借口让我放手变的如此干脆,而这段记忆却那么清楚的印在我脑海里,每当夜深人静的时候悄悄蔓延在我的每滴血液中。
  站在熟悉的路口,浅唱离歌是那么破神,就像李清照醉倚阑干,浸在失去赵轼诚的思痛酒里,一首"寂寞深闺,柔肠一寸愁千缕。惜春春去,几点催花雨。倚遍栏干,只是无情绪!人何处?连天衰草,望断归来路。”
  破断她多少思恋的神。让人醉然的她,词过千首,情比雨绵,是否也乱了爱情的自由。而我,才华尚浅,奈何福薄?竟也会乱了别人爱情的自由。
  爱情应该是自由的,不乱。可要什么才算不乱?是寄落的爱情放在风里,让它自由飞,不添依恋,不着约力。
  为何到现在才明白?为何在失去后才知道爱情的束缚可以失去“我爱你”的永恒?
  月过酉水,烟散无痕,他大概也消失在那片墨黑的夜里,如一缕青烟散在我永远无法企及的地方。只是心里默存着一个微略其微的祈盼:但愿下一个他爱的人不像我那样乱了他爱情的自由。
  掀开重帘,夜色也该睡了,空气滞留着花香的魅惑。时不时在心底默问一句“远方的他还好吗?”会不会不是那么荒唐,不过也许在释然后。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017