注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷子私家地ル——ray.wang的博客

媒介雷子 网络推广 媒介策划 危机公关

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个媒介,新媒体运营与营销,舆情分析、品牌策划,危机处理,曾为多家知名集团公司做营销策划。服务过的企业:恒大地产、富力地产、万达集团、一号店、窝窝团、3158、西子奥的斯、格力、方正字酷、卡西欧、百事可乐、5100矿泉水、东亚银行等。

网易考拉推荐
 
 

百度框“织围脖”势头正猛  

2011-05-25 21:14:19|  分类: 传媒动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百度框“织围脖”势头正猛 - 雷子 - 雷子私家地ル——ray.wang的博客

 

 

  作为用户获取信息的主要渠道,百度搜索引擎于近期上线的“框发微博”应用,引发了业界的广泛关注。通过搜索框发布微博信息,正成为一种新的使用时尚。从该应用目前的使用量和增长情况来看,这一“搜索框+微博发布” 的创新搜索思维,大大降低人们“织围脖”的门槛,为用户带来了史无前例的微博体验。

  框可发微 搜索体验升级

  以往只能搜索关键字的搜索框在植入“框发微博”应用后,也能开始发布信息。在框计算技术的支持下,百度搜索框运用自然语言分析智能识别用户微博需求,并推荐搜索框发布,既拓展了搜索功能,又为网民带来了新颖的微博体验。百度日前还对“框发微博”的应用功能进行了升级,在实现文字信息发布的基础上,添加了表情、视频、图片等多媒体格式的内容发布功能,让用户真正从搜索框里实现丰富、快捷的微博体验。

  一键群发 省去频繁登陆

  微博运营平台多家竞争导致用户频繁在多平台上“作战”,登录帐号,然后复制发布,既浪费了时间,也增加了多帐号的烦恼。百度搜索框集成了多家微博的入口,实现了一键群发功能,减少了在不同门户的微博之间来回跳转、登录的烦琐,为用户节约了宝贵的时间。一些“脖友”说:“百度‘框发微博’功能上线后,转发微博,连复制粘贴都省了,直接鼠标一拖曳,跳转到百度,发布到微博就可以了,方便快捷。”

  百度推出“框发微博”应用,巧妙地利用自身的搜索框流量和入口优势,与腾讯、搜狐、网易等微博运营方采取了开放合作的策略。这对合作方来说,不仅能带来流量和用户导入,更能丰富微博的内容源,提升用户活跃度,同时还能极大地促进微博产品的技术优化和服务改进,以满足用户不断升级的微博需求。

  随着搜索夯实互联网第一应用的地位,围绕着搜索延伸行业生态已是发展趋势。虽然目前微博领域的激战正酣,微博用户也突破了1亿大关,但外界猜测,微博仅仅只是百度整合行业应用的第一个实验阵地,百度真正的目标是令框计算架构以及应用开放平台日渐成熟,以吸引越来越多的创新应用于搜索框中,从而令大众的互联网生活更趋多元和精彩。未来,百度也许还会引入更多的热门应用与搜索框对接,如QQ空间、人人网、开心网、团购等,让搜索框“玩转”互联网成为可能,并为用户提供前所未有的互联网使用体验。

危机公关 雷子raywang 雷子私家地

    1   2   3    下一页

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017