注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷子私家地ル——ray.wang的博客

媒介雷子 网络推广 媒介策划 危机公关

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个媒介,新媒体运营与营销,舆情分析、品牌策划,危机处理,曾为多家知名集团公司做营销策划。服务过的企业:恒大地产、富力地产、万达集团、一号店、窝窝团、3158、西子奥的斯、格力、方正字酷、卡西欧、百事可乐、5100矿泉水、东亚银行等。

网易考拉推荐
 
 

名人微博粉丝多数是垃圾账户  

2011-05-29 21:15:56|  分类: 热点杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  微博账号到底含金量几何?微博粉丝到底有几成是僵尸粉?5月16日,博友陈传亮Peter设计的僵尸粉统计器给出了答案。他选取了10位名人微博作为统计对象,发现他们的粉丝中僵尸粉约占17%,其中直指李开复的粉丝中有近百万为僵尸粉。

  僵尸粉如何认定?陈传亮Peter发博解释:僵尸粉指极度不活跃的用户,多是被人注册来增加粉丝数或制造垃圾微博的账户。界定标准有三条:已注销的用户、粉丝数低于5个、微博数低于5条。只要满足其中任何一条,就可认定为僵尸粉。

  但很快,网友指出判断僵尸粉标准过于简单,并不能有效区别高级僵尸粉。设计者也表示因平台开放数据有限,统计不够全面,匆忙将僵尸粉统计器下线了。

  虽然僵尸粉统计器似昙花一现,但网友认为它切中了当下微博的命门。认证用户梁树新就曾清算过自己的僵尸粉,他怀疑自己26768的粉丝中,只有8000多是活的,为此他要求粉丝跟帖签到证明,否则当僵尸粉清除。

  更进一步的是,僵尸粉统计器引发了各方对微博生态现状的关注,微博用户纷纷审视自己的粉丝,开始了全民微博大战僵尸。

  @雷子raywang:净化微博平台吧

       @Love橙子Love:一夜之间哪来那么多的僵尸粉丝?删得我手疼。

  @豆小饭:最近开始打击僵尸粉,凡是我的新粉丝我都会一个个看名字和个人资料,有僵尸粉嫌疑的一概直接拉黑名单。

  @龙龙有话说:新浪你终于对僵尸粉出手了,以前买过粉丝的,最近你们的日子不好过喽。屏蔽粉丝是第一步,接下来就是减少你的粉丝数量。

  今天你删僵尸粉了吗?微博每天对僵尸粉的讨论将如同老北京“今天吃了吗”的见面话一样常见。

雷子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(717)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017