注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷子私家地ル——ray.wang的博客

媒介雷子 网络推广 媒介策划 危机公关

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个媒介,新媒体运营与营销,舆情分析、品牌策划,危机处理,曾为多家知名集团公司做营销策划。服务过的企业:恒大地产、富力地产、万达集团、一号店、窝窝团、3158、西子奥的斯、格力、方正字酷、卡西欧、百事可乐、5100矿泉水、东亚银行等。

网易考拉推荐
 
 

爱情、婚姻、幸福、情人、生活  

2011-05-30 21:15:55|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有一天,悟空问佛祖:什么是爱情?

  佛祖说:我请你穿越这片稻田,去摘一株最大最金黄的麦穗回来,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。

  于是悟空去做了。许久之后,他却空着手回来了。

  佛祖问他怎么空手回来了?

  悟空说道:当我走在田间的时候,曾看到过几株特别大特别灿烂的麦穗,可是,我总想着前面也许会有更大更好的,于是没有摘;但是,我继续走的时候,看到的麦穗,总觉得还不如先前看到的好,所以我最后什么都没有摘到……

  佛祖意味深长地说:这,就是爱情

  又一天,悟空问佛祖:什么是婚姻?

  佛祖说:我请你穿越这片树林,去砍一棵最粗最结实的树回来放在屋子里做圣诞树,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能砍一次。

  于是悟空去做了,许久之后,他带了一棵并不算最高大粗壮却也不算赖的树回来了。

  佛祖问他怎么只砍了这样一棵树回来?

  悟空说道:当我穿越树林的时候,看到过几棵非常好的树,这次,我吸取了上次摘麦穗的教训,看到这棵树还不错,就选它了,我怕我不选它,就又会错过了砍树的机会而空手而归,尽管它并不算我碰见的最棒的一棵。

  这时,佛祖意味深长地说:这,就是婚姻。

  还有一次,悟空问佛祖:什么是幸福

  佛祖说:我请你穿越这片田野,去摘一朵最美丽的花,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。

  于是悟空去做了。许久之后,他捧着一朵比较美丽的话回来了。

  佛祖问他:这就是最美丽的花了?

  悟空说道:当我穿越田野的时候,我看到了这多美丽的花,我就摘下了它,并认定了它是最美丽的,而且,当我后来又看见很多美丽的花的时候,我依然坚持着我这朵最美的信念而不动摇。所以我把最美丽的花摘回来了。

  这时,佛祖意味深长地说:这,就是幸福。

  悟空又有一天问佛祖什么是外遇?

  佛祖还是叫他到树林走一次。可以来回走,在途中要取一支最好看的花。

  悟空又充满信心地出去。

  两个小时之后,他精神抖擞地带回了一支颜色艳丽但稍稍焉掉的花。

  佛祖问他:这就是最好的花吗?

  悟空回答道:我找了两个小时,发觉这是最盛开最美丽的花,但我采下带回来的路上,它就逐渐枯萎下来。

  这时,佛祖告诉他:那就是外遇

  又有一天,悟空又问佛祖什么是生活?

  佛祖还是叫他到树林走一次。可以来回走,在途中要取一支最好看的花。

  悟空有了以前的教训,又充满信心地出去。

  过了三天三夜,他也没有回来。

  佛祖只好走进树林里找他,最后发现悟空已在树林里安营扎寨。

  佛祖问他:你找着最好看的花了吗?

  悟空指着边上的一朵花说:这就是最好看的花。

  佛祖问:为什么不把它带出去呢?

  悟空回答道:我如果把它摘下来,它马上就枯萎。即使我不摘它,它也迟早会枯。所以我就在它还盛开的时候,住在它边上。等它凋谢的时候,再找下一朵。这已经是我找着的第二朵最好看的花。

  这时,佛祖告诉他:你已经懂得生活的真谛了。

  看完这个你会有怎样的理解呢?

  最容易错过的是爱情。

  经历过爱情的无奈之后,对于婚姻的态度就会发生很大的转变,会选择一个合适的,但不是最好的。

  幸福就是在不断寻找中获得满足。

  外遇看起来很美,但会凋零,最终一无所获。

  生活就是不断地寻找幸福!

  评论这张
 
阅读(603)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017