注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷子私家地ル——ray.wang的博客

媒介雷子 网络推广 媒介策划 危机公关

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个媒介,新媒体运营与营销,舆情分析、品牌策划,危机处理,曾为多家知名集团公司做营销策划。服务过的企业:恒大地产、富力地产、万达集团、一号店、窝窝团、3158、西子奥的斯、格力、方正字酷、卡西欧、百事可乐、5100矿泉水、东亚银行等。

网易考拉推荐
 
 

读懂生活 享受生活  

2011-05-04 18:43:05|  分类: 经典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

读懂生活 享受生活 - 雷子 - 雷子私家地ル——ray.wang的博客

 

      每一次走在繁华的大街上,看着在自己眼前缓缓流动的人潮,我的大脑里不禁会想:我们每一个人就像是一粒尘埃,飘浮在这个繁杂忙乱的尘世。
      从我们呱呱落地开始就得自己承受人间冷暖,亲身感受生命赋予我们的疼痛。幸运的人可以每天沐浴在亲人温暖的关怀中,疼痛与冷暖就变成了我们在亲人怀里享受温情的理由。不幸的人则被遗弃于公共场所甚至荒郊野外。由于多种原因抛弃孩子的悲剧几乎每天都在上演着。遭遗弃不是件新鲜的事,否则福利院里的孩子从何而来。人生本来苦难就多,而没有得到亲人的庇护更是苦海无涯。
    从成为人的那一天起,我们就在母亲的百般呵护和疼爱下慢慢地茁壮成长。当我们第一次睁开朦胧的眼,环视这个陌生而新奇的世界;当我们第一次开口进食,用我们稚嫩的味觉品赏人间美味;第一次开口咿呀学语,用我们那清脆的童音表达着对这个世界含糊不清的感情;第一次迈出摇晃的腿脚,艰难地蹒跚学步时。我们就得自己开始体会人生路上的坎坷艰辛。我们的每一步迈出和每一段的成长过程中都无不渗透着母亲的心血和无私的爱,母爱的伟大和无私在孩子的身上得到了淋漓尽致的诠释。
      走进校园,是我们成长的第一站,也是我们整个人生中学习知识最重要的环节。作为学生的我们,每天除了学习还是学习,日子过得挺无聊的。幸好我们生在这个科学技术高度发展的年代,电脑成了我们这代人的最爱,学习之余玩电脑游戏是我们最喜爱也最擅长的娱乐方式。可游戏玩多了,学习跟视力明显下降。家长着急了,想方设法的阻止我们接触电脑。什么年代产生什么事物,什么年代的人就接触什么事物。电脑就是这个时代的产物,也是这个时代的我们无法抗拒的诱惑。因此家长的担忧仍在继续,电脑游戏我们仍然在玩。
    其实我们的烦恼跟压力时刻在我们的身边游走;学习好的,老师喜爱家长高兴,同学之间的羡慕跟妒忌让纯净的心灵不再单纯。学习不好的,自己总觉着在老师同学面前没面子,自卑心不由自主的在心里生根发芽。家长也跟着着急,一听说哪里有好的课外辅导班,不管多远也要带上孩子去报名参加补习。不补不行啊,谁叫咱生在这个竞争激烈的时代呢?家长常告诫孩子:今天学习不好,将来工作难找,工作不好,未来生活的质量必定也难好。在大人们的眼里这句话成了颠扑不灭的人生真理。
      告别学校走上社会,离开了父母给我们创造的温暖的港湾。开始独立生活了,有点兴奋。一阵欣喜过后,工作中的种种磨历让我们慢慢走向成熟稳重,更让我们学会了与人交往的基本常识。终于懂得了,会做人跟会做事同样重要。诚然,我所说的会做人不是让你学会趋炎附势,欺弱怕强,而是虚心做事诚心待人。并且有自己的为人处世的原则。
      工作后,接踵而来的就是;谈恋爱,结婚,养育下一代。如今这个年头,找伴侣不是件容易的事,不象以前的年代了,只要两人情投意合两情相悦就是结婚的最好基础跟前提。现在这个社会,物价持续上涨,房价更是令普通老百姓望而生畏,望楼兴叹啊。故此时下房子票子车子才是考核你是否有资格成为结婚对象的筹码。网上有一句很让男性同胞自卑的话;宁愿坐在宝马里哭,也不愿坐在自行车后面笑。谁发明的这句话,大大的打击了男性的自信心。虽说现在的人生活水平是比以前提高了很多,但真正能买得起宝马的人还是为数不多的。这句话同时也说明了现在的女子非常理性的择偶观,宁愿哭着嫁钱,也不愿笑着嫁人。她们不再象以前的女子了,不再愿意与你共同打拼天下,与你一起栽树然后一起乘凉。而是等你有了可以让她享受的天下和乘凉的大树,她才肯靠近你与你一同分享大树下的美好风景。
      以前我记得有一位老师说过;夫妻一般都是能共患难,但不能共享福。乍一听,迷糊。后来一解释明白了,意思是;夫妻在困苦时,能相互依靠,互相扶持,一起面对困难,共同度过难关。一旦生活富裕了,人的欲望和贪念就会膨胀,放大。意志丧失,没法自控。情感就会偏离家庭,婚姻出现危机,家庭跟着瓦解。而我个人认为现在的夫妻正好相反,大难临头各自飞,从各种媒体报道中可以看到,家庭中一旦出了重大事故,在沉重的经济压力下,劳燕分飞的例子比比皆是。人类间的感情在这个注重金钱跟物质的社会里显得是那样的苍白无力。
        人生百味,我们一路走过尝尽。每个人都如一粒粒飘浮的尘埃,在大千世界里苦苦寻觅自己的归宿,在茫茫人海中努力的给自己争取最佳的人生定位。人的一生既漫长又短暂,不管你的身份是如何的高贵或是如何的低贱,也不管你的人生是如何的绚丽辉煌或是平淡无奇。总而言之,显贵跟布衣所走的生命过程是一样的,所不同的是内容跟色彩不一样而已。我们每个人走过了该走的过程,最后尘埃落定,归于尘土。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017