注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷子私家地ル——ray.wang的博客

媒介雷子 网络推广 媒介策划 危机公关

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个媒介,新媒体运营与营销,舆情分析、品牌策划,危机处理,曾为多家知名集团公司做营销策划。服务过的企业:恒大地产、富力地产、万达集团、一号店、窝窝团、3158、西子奥的斯、格力、方正字酷、卡西欧、百事可乐、5100矿泉水、东亚银行等。

网易考拉推荐
 
 

深度解析搜索营销时代的网络公关  

2011-07-28 14:55:47|  分类: 危机公关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        关于公关, 网络公关, 以及搜索引擎公关. 相信同行们大都了解过.  尤其是最近的几年, 被CCTV等媒体曝光,热炒, 让更多的企业主都了解了这个营销方式.
        现在很多企业开展了软文营销,新闻稿营销,而面对危机公关以及搜索引擎负面的处理,却心有余而力不足.  所以,雷子这里介绍些这行业的一些事情,权当分享心得了..

深度解析搜索营销时代的网络公关 - 雷子 - 雷子私家地ル——ray.wang的博客

 
废话不多说,下面扫盲一下:
传统的公关
        广义的讲,叫做公共关系,很古老的一个名词.狭义的讲,我们可以看做拓展公关关系.例如像ZF部门,各种机构等...
新闻公关 
        也称新闻行销,即是以新闻报道的形式行产品或企业宣传之目的,此乃属形而上层次的高明行销手段,新闻公关的核心在于传播。传播目的在于张扬企业良性信息、提高企业知名度,最后达到促进产品销售或塑造企业品牌的目的。
在激烈商战中,新闻公关是一件披着新闻外衣的营销利器,虽锋芒内敛,但精气内聚,谈笑间,令无数樯橹灰飞烟灭,杀敌于无形之中。
当年,韬光养晦数载的史玉柱倚剑重出江湖,在资源匮乏的情况下,以八篇新闻科技软文一举打开脑白金的全国市场,横扫大江南北无敌手,后来跟进者,以数百万的广告投入尚不能望脑白金之后背,足可见史巨人手段之高明,功力之深厚。当然,从中我们也可一窥新闻公关之营销威力。
网络公关
        网络公关是网络营销的重要组成部分,少了网络公关网络营销就成了蹩足。网络公关,相对于网络营销更讲究策略与团队合作,更注重环境分析、分工与语言技巧。
现在, 网络公关还包括:危机公关、舆情监测、网络活动、网络媒体、网络广告等等。网络公关行业已经慢慢向行业化、专业化、整体化发展。在未来的网络时代里,网络公关将成为一个企业成功不可缺少的一部分。
搜索引擎危机公关
        其实,这条确切的说,应该叫做搜索引擎危机处理,并非想象中的"公关"操作.为什么? 毕竟百度, Google ,Yahoo 不是我们家开的. 搜索你的品牌应该出现什么, 是她们的算法决定的.我们没有办法联系百度,Google说哪条不符合现实要求删除,人家凭什么删除....
搜索引擎公关,才是雷子团队认为今后企业发展中都会涉及到的方面,--- 软文营销, 新闻稿营销, 搜索引擎覆盖, 搜索引擎公关等等...
那么,那么网络营销中,具体操作包括哪些呢? 在百度百科有介绍,这里简单说说: 为什么传播:雷子认为网络传播的目的无非两种。一是品牌层面,提升品牌的知名度与美誉度,塑造良好的品牌形象;二是产品层面,突出产品优势,促进产品销售。不同的传播目的决定着不同的传播策略。
        要向谁传播:由于网络媒体的双向互动性,使公关的对象更加明确、具体、细化。我们必须清晰自已的传播对象,研究自已的传播对象,这样才能有的放矢,投其所好要传播什么:所谓“病毒式网络营销”,是通过口碑宣传网络,信息像病毒一样扩散,快速“感染”目标受众,使受众在不知不觉的状态下中招。能否抓住传播的核心点,能否制造出引起公众的关注与共鸣的、像H1N1流感病毒一样易于复制与传播的“病毒话题”?从心理学上看,人们只会关心和自己有关的信息,在网络上迅速、广泛传播的信息,都是围绕公共话题或娱乐话题进行的。那么能否把个体的话题演绎成行业的话题,由行业的话题演绎成社会的话题,由社会的话题演绎成热点话题?
        在什么媒体传播:我们传播对象的网络习惯是什么?是阅读新闻,是网络游戏,还是即时通讯?主要是上哪些网站浏览,上哪些论坛灌水?只有了解清楚他们在网络上的行为特征,才能决定最终网络公关的实施策略,把钱花在刀口上。
        最快时间获取反馈:星星之火,可以燎原。在网络时代,任何一点火星,都有可能引爆一个事件。这就要求我们建立360度无缝不间断监测体系,使我们能够在第一时间获得全面的舆情反馈,从而能够胸有成竹。
        能否做好网络危机公关:如否进行有效的网络舆论管理?如何迅速处理网络危机,清除不利舆论,遏制负面新闻蔓延,捍卫企业形象?
 雷子raywang网络团队提供的网络营销整体解决方案就包括企业软文营销, 网络危机处理,以及排名占位等服务...
危机公关最基本的的六个字是: 说真话,赶快说。如何赶快说,通过雷子的博客提供的网络公关不失为一条捷径。以后有时间继续分享公关相关的文章和大家讨论...

 

雷子raywang

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017