注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷子私家地ル——ray.wang的博客

媒介雷子 网络推广 媒介策划 危机公关

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个媒介,新媒体运营与营销,舆情分析、品牌策划,危机处理,曾为多家知名集团公司做营销策划。服务过的企业:恒大地产、富力地产、万达集团、一号店、窝窝团、3158、西子奥的斯、格力、方正字酷、卡西欧、百事可乐、5100矿泉水、东亚银行等。

网易考拉推荐
 
 

味千拉面:又一个待解的“达芬奇密码”  

2011-08-01 13:50:46|  分类: 危机公关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

味千拉面:又一个待解的“达芬奇密码” - 雷子 - 雷子私家地ル——ray.wang的博客

 

    味千拉面的汤底竟由浓缩液稀释而成,且一公斤浓缩液可“还原”100碗汤。显然,如果不添加任何香精和配料,汤底无论如何也浓缩不起来。对于添加了什么添加剂,味千必须给出一个详尽说明。只有这样,消费者才可判断这些添加剂是否有害健康。

    日前,味千中国总部提供了中国烹饪协会美食营养专业委员会出具的《营养评审报告书》,其中有“钙含量是牛奶的4倍,是普通肉类的数十倍”等字样。但检样品是“骨泥浓缩汤送料”,而不是消费者喝到的、稀释后的面汤。送检一套,出售又一套,与“挂羊头卖狗肉”何异?稀释后的面汤,每碗成本仅有几毛钱,但味千每碗拉面价格十几元!用兑水稀释方法牟取暴利,正是把消费者当成“冤大头”忽悠。

    日式拉面常以“营养丰富”的招牌吸引食客,但味千汤底丑闻,不免让消费者产生种种担扰。“达芬奇密码”尚未解开,又来了“味千汤底之谜”。一个又一个待解的“疑团”,让消费者内心很受伤;面对一个又一个缺乏诚信的商家,我们拿什么来捍卫自己的权益?

雷子私家地   雷子raywang

雷子推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(175)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017