注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷子私家地ル——ray.wang的博客

媒介雷子 网络推广 媒介策划 危机公关

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个媒介,新媒体运营与营销,舆情分析、品牌策划,危机处理,曾为多家知名集团公司做营销策划。服务过的企业:恒大地产、富力地产、万达集团、一号店、窝窝团、3158、西子奥的斯、格力、方正字酷、卡西欧、百事可乐、5100矿泉水、东亚银行等。

网易考拉推荐
 
 

西子奥的斯——能源再生技术沈阳推介会  

2011-08-12 15:49:33|  分类: 热点杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

西子奥的斯——能源再生技术沈阳推介会 - 雷子 - 雷子私家地ル——ray.wang的博客

 

 

据《中国房地产报》记者 张杰沈阳报道

 

     当音乐停下来的时候,主持人揭开了覆盖在一个电梯主机上的绸纱。全场静了下来,一款西子奥的斯无齿轮电梯能源再生主机正在运行,大家几乎听不见主机旋转的声音。作为西子奥的斯OH5000无齿轮系列电梯产品及能源再生技术沈阳推介会的主角,噪音低只是这款能源技术主打电梯产品提供给观众的诸多意外之一。

     这款电梯的“法宝”在于——节能:当电梯轻载上行或者重载下行时,将会使电梯的势能转化为电能,然后,这些电能将返回到建筑物复杂的电网系统中,为邻近正在耗能的电梯或者其他用电设备提供服务。所有这一切是通过一个叫作能源再生变频器的设备来实现的。

      听起来就像个神奇的魔术。

西子奥的斯公司经过精确的计算后认为这款电梯中的该专利技术在全中国得到推广的话,未来10年,中国的电能将节省40.7亿千瓦时,这意味着至少有5940吨尘埃可以不需要排放到空气中,而946.3亿升水将被节省……

       在这类充满暗示意味的数字背后,是西子奥的斯的一个大“阳谋”——用这样一款节能电梯产品去重塑行业割据。

       迄今为止,全国节能电梯市场的容量约在5万台,而3年前,节能电梯的市场仅有几千台。西子奥的斯总裁郑培明接受本报采访时表示,未来5年,节能电梯将完全成为市场主流,无论是住宅电梯还是商用电梯。西子奥的斯目前在这一细分市场里已拥有超过1/3的市场份额,自2000年研制成功OH5000产品以来,他们已经销售出约万余台无齿轮节能电梯。

        如今,西子奥的斯希望自己能在节能、环保推进上做得更多,使市场份额能够进一步增加,而希望就落到像OH5000和装备能源再生变频器的无齿轮系列电梯上。从去年以来,作为营销策略之一,西子奥的斯先后在上海、杭州、北京、重庆等地举办产品推介活动,在当地,他们寻找当地的地产企业,然后与之建立战略合作联盟,这是一个大客户的策略。郑培明说:“我们希望节能电梯在中国得到更大范围的推广,事实上,随着节能产品的市场容量扩大,西子奥的斯总能分享它的果实。”他对记者回忆说,几年前,当奥的斯在中国推出无齿轮节能电梯产品的时候,市场上的竞争对手普遍不太认可,但是几年过后,这些竞争对手分别推出了各自的无齿轮节能电梯产品,这证明节能电梯是整个市场的发展趋势所在。

      无齿轮节能电梯产品一度被市场所排斥的原因在于它的成本相对较高,而对正处于快速成长期的中国房地产业而言,市场上是一片空前旺售的局面,在这种情景下,选择价格处于比较劣势的节能电梯显然并不是一个划算的买卖。但是,这种情况已经改变。郑培明认为,技术的快速产业化,节能电梯的性价比已经超过当前应用最广的普通电梯,加上国家接连出台了建筑强制节能措施,整个地产建材行业的政策环境进一步明朗,显然,先行一步者无疑将受到奖励。

       西子奥的斯另一个行之有效的营销策略是使节能产品快速进入标志性的基建和地产项目,然后,从这些项目中收获行业影响力和市场美誉度。2006年7月,在北京地铁十号线的扶梯产品招标中,西子奥的斯刚刚成了大赢家,它击败原北京地铁扶梯供应商瑞士讯达,一举拿下整个地铁十号线全程大提升高度扶梯的全线供应,总量达136台。此前,它在北京的地铁5号线、西单商场,深圳的金地香蜜湖项目、海关大厦、世界第一广场,广州的白云机场、地铁一二号线项目上均有所斩获。

       郑培明说:“我们将一直关注标志性项目,这总是最好的广告手段。”

        在IT、家电、数码产品领域,一项新技术的问世总是后来者赶超的最佳时机,现在,这个规律似乎也在电梯领域有所体现。凭借在全国市场领先推出无齿轮节能电梯产品,西子奥的斯自1997年创立以来,已经跻身国内电梯巨头前三甲之列。市场地位的上升同时也提升了西子奥的斯在美国奥的斯总部全球战略中的位置。7月17日,奥的斯投资1.9亿元在杭州兴建的电扶梯产业基地正式落成,奥的斯全球总裁博安睿亲临现场祝贺。

       官方评论认为,这一来自美国奥的斯总部的重大战略调整,目的是要将奥的斯全球营销体系中最具活力的西子奥的斯打造成世界上最大的电扶梯制造基地和出口基地。

       而更明显的例证甚至在几年前就出现了,2001年,奥的斯在合同约定的时间之前,提前增持了总部在西子奥的斯这一合资公司里的股份至80%,显然,这一举动传达的信号如今才被人看得更加清晰。

       OH5000无齿轮系列电梯——这个已问世五年多的产品,以及一个新的产业基地的落成,能否承载起西子奥的斯的大阳谋,完全值得期待。对于西子奥的斯来说,现在似乎是放手大干的时候。

       奥的斯在中国内地的电梯市场,有两个操刀手:奥的斯(中国)和西子奥的斯,作为均由美国奥的斯总部直接控制的子公司,谁在竞赛中领先,对于今后在总部的地位显然意义重大。

西子奥的斯——能源再生技术沈阳推介会

雷子私家地 雷子raywang

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017