注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷子私家地ル——ray.wang的博客

媒介雷子 网络推广 媒介策划 危机公关

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个媒介,新媒体运营与营销,舆情分析、品牌策划,危机处理,曾为多家知名集团公司做营销策划。服务过的企业:恒大地产、富力地产、万达集团、一号店、窝窝团、3158、西子奥的斯、格力、方正字酷、卡西欧、百事可乐、5100矿泉水、东亚银行等。

网易考拉推荐
 
 

姚之队的危机公关有失老练  

2011-08-25 19:41:43|  分类: 危机公关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

姚之队的危机公关有失老练 - 雷子 - 雷子私家地ル——ray.wang的博客

  

      姚明的伟大毋需赘言,我们讨论的不是这个。况且,20日,姚明会在上海举行新闻发布会,发布个人事业发展的规划。这里要说的,是姚明退役新闻本身。

       正如我们这个报道姚明退役的专题选择“新闻五个W”的做法,本文要说的,是以完全规范的商业化运作著称的姚之队,在处理这一突发事件时,危机公关处理手法有失老练。就好似自己讨论好了的事情,被别人半路杀出,方寸大乱,闹出笑话。

       姚明退役的消息,是美国Yahoo体育专栏作家阿德里安沃伊纳洛夫斯基的“独家”。自然,这样的消息一公开,各大媒体便开始四处行动,来证实消息是否可靠,以及消息背后蕴含的新闻。新华社在昨天凌晨03∶06也发了条快讯:据外电报道,姚明已经决定退役。随后,便有了火箭队表示没有得到姚明退役的消息,而姚明的中方经纪人章明基义正辞严地谈了两点:第一,姚明没有决定退役;第二,他也没有通知火箭队他要退役。

       事情至此看来可以结束了。火箭队没收到消息尚属正常,因为现在是NBA停摆期,作为合同已到期的自由球员,火箭甚至不能接姚明的电话。但是姚明的经纪人说了,等于是公开辟谣了。

       让大家意外的是,从北京时间昨天上午起,新华社不断地通过快讯方式来向大众报告最新动向,先是NBA官网也报道了姚明退役,接着是一条值得回味的快讯:据接近姚明的权威人士证实,有关姚明从NBA退役的消息“是真的”。

       这个时候,姚明的经纪人、姚之队哪里去了呢?别急,先看新华社昨天11∶36的快讯:姚明经纪人向新华社透露,“姚之队”和上海男篮9日将就姚明从NBA退役问题发表声明。这里没有透露经纪人是美方的,还是中方的。但是明确了姚明退役。往后,就是发表声明说,一切到20日再说。

       假新闻时常有,人人痛恨之。姚明退役,我们痛惜。在这样一个既成事实面前,经纪人的做法,让大家难解。

 

 

雷子私家地 雷子raywang

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017