注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷子私家地ル——ray.wang的博客

媒介雷子 网络推广 媒介策划 危机公关

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个媒介,新媒体运营与营销,舆情分析、品牌策划,危机处理,曾为多家知名集团公司做营销策划。服务过的企业:恒大地产、富力地产、万达集团、一号店、窝窝团、3158、西子奥的斯、格力、方正字酷、卡西欧、百事可乐、5100矿泉水、东亚银行等。

网易考拉推荐
 
 

同居时应该考虑那些重要事儿  

2011-08-27 08:44:17|  分类: 男人女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  现在,婚前同居属于常态,如果两人是“以结婚为前提进行交往”的,那么同居就相当于试婚,这样的同居,事关将来幸福。一般而言,两人若是走到分手、离婚那一步,通用理由是“性格不合”、“没有共同语言”,这两条,其实通过很多细节就可知道。同居时,最该做的就是注意一些细节,避免将来“嫁错人”。

同居时应该考虑那些重要事儿 - 雷子 - 雷子私家地ル——ray.wang的博客

 
  1、双方父母
  如果他的父母还是把他当小孩,希望你和他一样哄着他,而他也很享受做儿子的待遇,偏偏你的母性没有那么足,以后会产生很多摩擦;如果双方父母相处不欢,连表面和谐都很难做到,也将成为问题;如果你不喜欢他的父母,或者他看不惯你的父母,也将成为日后幸福的隐患。


  2、休息天怎样度过
  如果你休息天爱睡懒觉,他偏偏爱早起收拾屋子,还非把你给吵起来不可,吵架势在难免。起床时间差异产生的摩擦,只有父母才可包容;另一方面,如果对方优柔寡断,总是定不下来,周末两人一起干些什么,或者相反,总是粗暴决定要干些什么,都会产生不快。


  但是这条比较好解决,双方可以定个规则,比如周六是女生日,周日是男生日,女生日就以女生为优先,凡事听女生的。反之亦然。


  3、有关孩子的讨论是否能取得共识
  婚前就这一话题,务必深入、反复讨论,好知道对方想法是否与自己大方向一致。比如是否一个要小孩,一个不要小孩;一个希望填鸭式教育,一个希望发展个性等等。


  4、钱的使用之道
  一个节约,一个浪费,比如每个月收到水电费账单时,可能节约的那方就会有所抱怨:
为什么总是忘记关灯?为什么刷牙时一直任水开着?一个自己喜欢了就买下,另一个总是买便宜货……用钱方面的不同,买东西方法的不同其实包含着整个价值观的不同。


  5、家事
  其实不仅包括谁该做多少家务这个问题,更需要注意的是一些琐事:比如一个爱乱扔乱放,一个衣架和衣架之间都差不多挂同样距离;一个什么都爱收着,另一个杂志看完就当垃圾处理掉;甚至小到挤牙膏的不同,积小成大,这样的细节,往往成为一次大吵的导火索。


  其他需要注意的生活细节还包括:电视遥控权;饮食(吃饭时的噪音;喝酒是否过量;隔夜的菜是继续吃还是倒掉……);尤其现在买车的人越来越多,又出现一个新的问题:在你开车时,他是不是一直会从旁指导(啰嗦)?他总是要你按照他的路线驾驶?看来,学会对内保持沉默的男人,如今是越来越难得了。

雷子私家地

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017