注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷子私家地ル——ray.wang的博客

媒介雷子 网络推广 媒介策划 危机公关

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个媒介,新媒体运营与营销,舆情分析、品牌策划,危机处理,曾为多家知名集团公司做营销策划。服务过的企业:恒大地产、富力地产、万达集团、一号店、窝窝团、3158、西子奥的斯、格力、方正字酷、卡西欧、百事可乐、5100矿泉水、东亚银行等。

网易考拉推荐
 
 

北京核心区建设全面启动 从地下可穿行越东三环  

2011-09-13 15:43:33|  分类: 楼市车市 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  作为北京CBD中最为完整的成块待开发土地和区域商务功能的点睛之作,位于国贸桥东北角的CBD核心区现正式进入全面建设阶段。今天上午,朝阳区常务副区长吴桂英在接受记者专访时透露,CBD核心区地上总建筑规模约270余万平方米,在即将举行的CBD国际商务节上将进行全面展示,其中核心区未来的18座建筑地下将全部连通,人们在地下即可穿越东三环和建国路;地下公共停车区可提供6000个停车位。

  吴桂英在接受记者采访中介绍,CBD核心区是CBD中心区的核心,东起针织路,西至东三环,南起建国路,北至光华路,项目总用地面积不含外围道路约30公顷,按照目前规划,核心区内共有18座建筑,“CBD核心区规划的18个楼宇高低错落有致,除了个别的综合体项目外其余均为企业的定制楼宇”,吴桂英告诉记者,“这一组楼宇将成为CBD的标志建筑群,其建筑高度从60余米至500余米不等。”同时,核心区的这些楼宇还将坚持低碳理念,预计楼宇建筑节能率将达到65%以上。另外,为了预防超高层的突发火情,CBD核心区内还将专门规划建设一个消防特勤中队,以应对超高层意外火情。

  “CBD核心区规划设计的最大亮点就是对于地下空间和公共空间的利用,地下空间的互连互通将大大方便这一区域内人们的出行”,吴桂英透露,“CBD核心区内的建筑地下一般有5层,除了设计和预留了接驳地铁的一体化车站区域,还在地下空间内设计了包括应急避难场所等在内的公共配套设施,未来人们在核心区内通过地下就能抵达任意一座楼宇,目前总投资60亿元的核心区基础设施项目已经启动建设。”

  根据CBD核心区基础设施工程项目规划,该项目集交通、市政、景观以及综合防灾功能为一体,项目具体位于CBD核心区中央公共绿地以及道路下方,南北长约400米,东西宽约200米,将开发至地下5层,总建筑面积约60万平方米,总投资约60亿元。

  与CBD中心区相比,CBD核心区尤为重视利用地下空间资源,更加突出公交优先和人行优先理念,如在核心区四周规划了3条新地铁线和3个公交首末站,公交出行比例将达到85%;同时还将建设无交叉的地下单行车行环路,在地下即可穿越东三环和建国路;还将配备先进的交通智能诱导系统,同时提供6000个公共停车位。

  此外,CBD核心区的基础设施工程还加强了节能减排设施的规划建设。在核心区地下三层将建设集中能源中心、集中水资源处理中心等,通过集中的方式为各个楼宇提供低碳的能源和水供给;同时,利用热电厂发电余热蒸汽采用冷热电三联供系统,实现能量的梯级利用。

  按照规划,CBD核心区的建设将在2015年全部完工,未来将有90余家企业进驻这里。据统计,CBD核心区已出让的14宗土地中标单位中,共涉及各类企业41家,其中包括中国投资有限责任公司、中国中信集团公司等2家大型央企,中国民生银行股份有限公司、香港上海汇丰银行有限公司等16家金融机构,三星生命保险株式会社、正大集团有限公司等3家世界500强企业和知名跨国公司,以及20家地产和其他类型公司。预计CBD核心区未来年均税收将超过500亿元。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017