注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷子私家地ル——ray.wang的博客

媒介雷子 网络推广 媒介策划 危机公关

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个媒介,新媒体运营与营销,舆情分析、品牌策划,危机处理,曾为多家知名集团公司做营销策划。服务过的企业:恒大地产、富力地产、万达集团、一号店、窝窝团、3158、西子奥的斯、格力、方正字酷、卡西欧、百事可乐、5100矿泉水、东亚银行等。

网易考拉推荐
 
 

内容营销:新兴网络营销利器  

2011-09-21 11:54:41|  分类: 传媒动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

内容营销:新兴网络营销利器

定义:

  所谓内容营销,指的是以图片、文字、动画等等介质传达有关企业的相关内容来给客户信心,促进销售。他们所依附的载体,可以是企业的LOGO(VI)、画册、网站、广告,甚至是T恤、纸杯、手提袋……,根据不同的载体,传递的介质各有不同,但是内容的核心必须是一致的。

内容营销:新兴网络营销利器 - 雷子 - 雷子私家地ル——ray.wang的博客

 

简介

  内容营销(content marketing)是不需要做广告或做推销就能使客户获得信息、了解信息、并促进信息交流的营销方式。它通过印刷品、数字、音视频或活动提供目标市场所需要的信息,而不是依靠推销行话。内容营销的策略是通过你呈现的内容,潜在买家(的购买行为)受到引导,并最终考虑让你成为他潜在的战略伙伴。

作用

  比起其他载体,在网络中,内容营销可以在动画、文字、视频、声音等等各种介质中呈现出来,对于目标客户更具有吸引力,但是“言之无文,行而不远”,在网络上如果给到客户的都是些空洞的内容、雷同的内容,甚至是抄袭的内容,不但不能起到营销的效果,还有相当大的反作用。   总之,只要是内容挂帅的,就是内容营销,有趣的是,它可说几乎是广告的相反,并不追求短期或立即性的不理性的直接的行为改变,而是理性的、倾向长期的那些内容教育,最后,内容营销可帮助企业达到“思想领导”的角色,扎实的提高品牌的忠诚度、黏度,尤其在现在,人们的资讯来源愈来愈多样化,也促使人们一定要上网找遍资讯内容,货比三家,更显得内容营销的重要。

主要手段

影视
  内容营销在动画、文字、视频、声音等等各种介质中呈现出来   靠影片作内容营销——例:PubCon请来之前将iPhone搅到果汁机搅成一团黑糊而瞬间爆红的Blendtec执行长,当天Blendtec透露,广告之后,Blendtec的业绩足足成长了七倍,在那则广告爆红以前,其实Blendtec只是一间小小的犹他州的果汁机制造商,做的是很辛苦的竞争的家电市场,后来这则影片被誉为“全球有史以来最有效的病毒影片营销”,它的那句话“它会被绞碎吗?”已成为人人上口的名言,为它的果汁机制造了非常大的产品形象,现在那则广告已经被全球一亿人观赏过,还上过好几个脱口秀节目。
博客
  靠博客作内容营销:这一点大家已经很熟了,只是,一位讲者又强调了一件事──他说,大家说,博客营销已经不是新鲜的玩意,现在已经3、4年了,但根据数字,博客还在成长,此外,现在这时候消费者对博客的感觉已经感到更信任,比从前更可以接受听博客的指示去做出消费的行为,所以这时候推动博客式的内容营销,会比从前更有效力。
微博
  靠微博作内容营销:微型博客如Plurk、Twitter、Digu已经成了网路上最新的口耳相传的途径,由于它是在一群热中言论者产生放射性的推广,因此在微型博客之中的传播速度远快过IM、email、或其他各种东西。而微型博客又和博客截然不同,要控制微型博客的难度也非常高,最后,连整个微型博客里面是怎么传的,我们都已经不知道。

实施重点

  1、开展之前,制定明确的商业目标。我们给用户提供的报告,白皮书是想获得什么?当用户购买前影响他们决定的内容是那些?只有目标明确的营销活动,才能获得优秀的效果。

   2、用客户的用语来描述内容。曾有不少企业的内容用生硬的术语表述,很少顾及用户是使用什么样的语言来获取信息的。更有甚者企业直接将自己产品讨论会,或内部行话写出来,这样的内容的效果对终端客户的影响是可想而知的。

   3、关注垂直领域的价值和需求。如果企业向吸引垂直领域的用户,那么我们需要关注行业的话题并且提供相关的内容。比如数码相机,智能手机,汽车等领域。

   4、创意的表达。要想在内容充填的网站上获得用户关注,创意的表达是一个明智的方法。为此企业需要:①写好标题,但是切记成为标题党;②关注内容的创意呈现形式,可以是图表,图片,视频等;③内容的有趣,创意描述。

   5、雇用优秀的写手。此处的写手并非所说的“五毛党”,企业在活动中有时候需要雇佣一定的网络内容写手,一方面可以借助意见领袖的影响力;另外也可以为用户提供优秀的内容。可以说雇佣优秀的写手来提供优秀的内容是锦上添花,并非主题。

   6、引用网民的评语,论调。网民的话很具有说服力,煽动力,其让用户会产生身同感受,感觉企业更亲密。相对意见领袖或者专家的语录而言,网民的评论更具草根性,也更生活化一些。

   7、让内容更容易被找到。企业提供的优秀内容发布平台也很重要,我们可以将内容发布在企业的博客上,也可以将内容发布到垂直的论坛上,也可以将内容发布到大众平台上去。我们在发布内容的时候要选择好平台,平衡好投入产出比的问题。另外一方面我们需要对发布的内容进行优化,让其更加适应搜索引擎爬虫的算法。我们需要对内容作精准的标签,或备注。

   8、让内容分享更容易。在内容的发布传播渠道中,企业需要考虑用户传播的需求,提供类似邮件下载,RSS,分享到微博客,社交媒体等平台的按钮。

 

内容营销:新兴网络营销利器

雷子私家地 雷子raywang 媒介雷子

 

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017