注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷子私家地ル——ray.wang的博客

媒介雷子 网络推广 媒介策划 危机公关

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个媒介,新媒体运营与营销,舆情分析、品牌策划,危机处理,曾为多家知名集团公司做营销策划。服务过的企业:恒大地产、富力地产、万达集团、一号店、窝窝团、3158、西子奥的斯、格力、方正字酷、卡西欧、百事可乐、5100矿泉水、东亚银行等。

网易考拉推荐
 
 

微博牌照传闻吞噬新浪10亿美元身家  

2011-09-22 17:46:15|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博牌照传闻吞噬新浪10亿美元身家 - 雷子 - 雷子私家地ル——ray.wang的博客

 

       因存在可能的微博政策风险和商业化阻碍,在美上市的新浪股价昨日出现跳水,跌幅逾15%。但多位分析人士认为,包括新浪在内的微博企业股价大幅波动存在偶然性,如果有效防范政策风险和夯实商业化进程,国内微博业务仍能博得投资者青睐。

       北京时间昨日早间(美国东部时间周二午间),在美上市的中国概念股普遍下跌,其中新浪盘中跳水,至收盘下跌15.17%报收92.76美元,当日市值约56.58亿美元,一天时间身家缩水10亿美元。

       据悉,这是新浪自2008年12月以来股价最大跌幅。在2008年底,新浪总市值也只有不到15亿美元。但从2009年开始,几乎与微博业务的兴起步伐一致,新浪股价开始大幅攀升,在今年年中总市值一度接近90亿美元。因此,包括华尔街投资者在内的投行和分析人士都将新浪股价的走强归功于微博业务的爆发,微博也被认为是新浪未来的支柱业务。

       值得注意的是,有分析人士指出,新浪股价暴跌,直接原因是境外资本对于微博牌照一事的过度反应。近期,有传闻称“监管部门将发放四张微博牌照,但无新浪”。但新浪昨日发表声明对“牌照传闻”断然否认。新浪总编辑陈彤早前的观点也强调:“新浪微博没有被关的政策风险。”记者另外获悉,同样运营微博业务的腾讯网、人民网、新华网也表示“未听说微博牌照一事”。

       不过,微博业务的快速发展确实让外界对其潜在风险产生担忧。新浪CEO曹国伟近日也公开承认,新浪微博面临监管方面的挑战,同时称新浪正着力研究“一套在微博体系上的信用体系”。

       对此,易观国际资本分析师刘冠吾认为,有关部门会加强微博层面的舆论监管,但微博不会关掉。不过审查可能让新浪微博变味,用户评论、转帖、登录次数减少,活跃度可能受一些影响,进而影响广告价值。如刘冠吾所言,整个微博行业都会面临相似的政策或者信用风险,进而直接影响微博商业化进程和商业价值。而在微博商业化具体业务的探索上,新浪、腾讯等企业今年才刚刚起步,尚无明确成绩。

       不过上述分析人士也预测,新浪股价暴跌只是短期现象,辟谣之后股价很快会恢复,而长期来看,只要国内微博企业做好风险防范和商业化进展,微博业务仍能获得投资者热情。昨晚开盘后,新浪股价涨幅一度达到5%,但随后走低,至记者截稿时,下跌1.5%

雷子私家地 雷子raywang

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017