注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雷子私家地ル——ray.wang的博客

媒介雷子 网络推广 媒介策划 危机公关

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个媒介,新媒体运营与营销,舆情分析、品牌策划,危机处理,曾为多家知名集团公司做营销策划。服务过的企业:恒大地产、富力地产、万达集团、一号店、窝窝团、3158、西子奥的斯、格力、方正字酷、卡西欧、百事可乐、5100矿泉水、东亚银行等。

网易考拉推荐
 
 

公共关系必读的十本书  

2011-10-02 23:08:48|  分类: 危机公关 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公共关系必读的十本书   
     1.《公关顾问专业指南》 陈向阳 著/安徽人民出版社 2004年12月这本书算是一本实务书,工具书。作者有多年的丰富经验,总结得也比较有逻辑性,但某些点不太深。但作为入学者来说,已经是非常不错的一本书,有很好的指引作用。它主要就公共关系顾问职业定位、业务模式、专业实务以及专业机构管理等问题进行了系统阐述。
     2.《有效的公共关系》 格伦.布鲁姆 艾伦. 森特 撕科特.卡特理普 著;明安香 译/华夏出版社2002年7月这本书曾多次修订再版,近年又推出了新千年版(第8版)。新千年版除了保持原书的主要特色,从概念、理论基础、管理过程和各行各业的实践等四大部分,详细阐述了公共关系理论与实践中的方法、步骤与操作外,还增加了全球信息化时代等新的章节。本书可以说是现代公关人员和工商管理专业人士登堂入室的必读书。
     3.《中国式公关》大龙 王庐霞等著/中信出版社 2006年7月这本书主要阐述了中国公关业的现状和其中需要改进的问题,论述比较客观,书中也批评了某些以关系和人情为手段来维护媒体关系的错误做法。书中提出的“用专业的方法建立卓有成效的媒体关系”的观点,非常有见地,对公共关系规范化发展有很好的指导意义。 
     4.《搞定》文显堂 著 / 国际文化出版公司《搞定》这本书概括来说主要讲述了两部分内容:一是新闻营销,一是危机公关。本书作者通过自己的实践经验和理论探索,向读者传授了应对媒体的策略和技巧,和用新闻的方式传播自己、保护自己、发展自己的方法。这本书里有案例,有分析,通俗易懂,被誉为“政府、企业、机构新闻传播实战教科书”是当之无愧的。
     5.《最佳公共关系案例》 安徽人民出版社,2005年7月这本书全书都通过案例来阐释公关的理念和技巧。书中收录了第六届中国最佳公共关系案例大赛的42个获奖案例。案例涉及18个类别。这本书可以作为中国国际公共关系协会组织和推荐的专业出版物,是各类管理人员、公共关系从业人员和高等院校师生的最佳公共关系实务学习研究用书。
     6.《公关第一 广告第二》 (美)阿尔·里斯;劳拉·里斯 罗汉 虞琦译/上海人民出版社,2004年7月《公关第一 广告第二》的理念很新,主要论述了市场营销和公共关系之间的关系,认为进行市场营销,首先就是进行公关。里面的案例也蛮生动的。不过毕竟这里是中国,书中的观点在某些城市某些品牌适用,但在许多粗放型的市场却不太适用。 
  7.《公共关系学(第三版)》 熊源伟 著/安徽人民出版社,这是一部教材。第一版总结了第一个10年的中国公关;第二、三版总结了第二个10年的中国公关并。从某个角度说,她也是中国公关发展的见证。   
  8.《公关圣经》 (美)菲利普.莱斯礼 著;石芳瑜 译/汕头大学出版社,2004年3月《公关圣经》具有参考书的特性。书中将某一特定主题的所有必要资讯及技巧汇总在单独一章中,读者可以更好地结合这些案例学习,比较实用。
  9.《直面危机:世界经典案例剖析》 孙玉红 王永 等著/中国青年出版社,我们从新闻报道中知道的著名的危机事件,只是冰山一角。很多隐藏的决策内幕,人们并不了解。这本书就是让读者了解这些内容,比如,处理这些危机事件的人,他们当时面临的困境是什么?他们为什么做出了那样的决定?他们的决定中有哪些被证明是对的,有哪些被证明是错的,甚至是灾难性的?等等。
  10.《实用公共关系写作》(原书第6版)(美)Doug Newsom; Bob Carrell 牛宇闳译/机械工业出版社 2003年6月
这部书在公关关系的作用和意义方面谈的比较多,也详细介绍了各种公共关系文体的写作,包括写作的基本内容及要求。对于公共关系人员来说,掌握这些内容和要求是开展公共关系活动的基础。

转载

雷子私家地 雷子raywang

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017